タカラスタンダードのオフェリアについての評価が低いと感じています。ショールームで魅力を感じたものの、他の製品と比較して不安があります。実際に使用している方の感想を教えてください。
タカラスタンダードのオフェリアって良くないんですね…
ネットで色々見てると最低ランクです。とか書いてあって悲しくって。笑
注文住宅を建てるにあたって、私はショールームも行って素敵!!てなったけど、確かに壁面??がホーローじゃないなら強みもないのかな…と。リクシルのリシェルは高すぎて断念。クリナップのステディアと悩みましたが、オフェリアのクォーツストーンに一目惚れしてしまって🥲実際使ってる方、どうですか??
- ママリ🦁(妊娠18週目, 1歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなことないと思いますよー!
わたしはショールームで見ただけですが、オフェリアより下のランクのキッチンもありませんでしたっけ?
よくハウスメーカーの標準でタカラはオフェリア、クリナップはステディア…のような感じですが、ステディアも最低ランクではないですし💡
キッチンはピンキリなのでもっと高いものもありますが、実際のランクとしても、使い勝手や見栄え的にも最低ではないと思いますー!
はじめてのママリ🔰
最低ランクのオフェリア使ってまーす♪笑
ハウスメーカーでタカラかクリナップしか選べなくて、値段でタカラにしました!
2年経ちましたが何も不自由してないし、見た目が可愛くて気に入ってますよ☺️
-
ママリ🦁
えーそうですよね!私も完全見た目です🥹もう導入する気満々だったので、口コミで悲しくなりましたが実際使われてる方の意見聞けてよかったです!ありがとうございます🥺⭐️
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
オフェリア使ってないですが、全然不自由ないですよ🤔
-
ママリ🦁
私もそう思ったのですが、口コミいいのなさすぎてえ?!?!て飛び上がりました🥹
- 7月31日
ママリ🦁
そうですよね!!
なんかオフェリアにするなら、タカラにする意味がない、松竹梅で例えるとどこにも属せないって書き込みとかも見て悲しくなって🥹見た目に惚れたので自信満々にオフェリアにします🥹⭐️