※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
家族・旦那

明日から法事で九州に帰省予定です。震源地に近づくのが怖いし嫌だな…と…

明日から法事で九州に帰省予定です。
震源地に近づくのが怖いし嫌だな…と思っていたのですが、夜になって上の子が嘔吐し始めて、4,5回吐いて今は寝ています。

嘔吐を理由に私たちは行くのを辞めたいです。
旦那に任せて下の子だけ私が連れて来たら?(orその逆)と提案されるのも嫌でなんて言おうか…と悩み中です。
どう伝えたらいいと思いますか?

旅費などを親に援助してもらっているため、それも含めて言い出しづらいです…

コメント

ママリ

2人とも体調悪いって事でどうでしょうか?🥺
嘔吐辛いですよね。早く良くなりますように✨

• ★

やっぱりそれが一番波風立てない言い方ですよね…
    ありがとうございます、検討してみます😭

• 40分前
はじめてのママリ🔰

吐いてる事旦那さんもご存知?でしょうし
明日はやめとこうとならなさそうですか?👀💦
ウイルス性胃腸炎の可能性が高いですし
そうでなくても
安静にしているべきだと思います💦

ウイルス性胃腸炎は、接触感染、経口感染、飛沫感染で人から人へ強くうつります。主な感染経路は、患者の嘔吐物や便に触れた手や、空気中に舞ったウイルスを口から吸い込むことです。症状が治まった後も1〜2週間は便からウイルスが排出され、感染力が続きます。

• ★

旦那は私と下の子だけで行って来なよと言ってます😂
    その件に関しては、地震うんぬんは置いておいて嘔吐してる娘を色んな意味で旦那だけには任せられません😂

可能性としては今のところ食あたりかなぁ、と見てます💦

• 29分前
  • ★

そうですね🫠
    背中押して欲しいのが本音です😭

ありがとうございます😭

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

任せるの不安ですし、
    体調不良だし正直地震のこともあるし
    今回はごめんなさいでいいんじゃないって
    背中押してほしいですよね😖

食あたりも辛いですよね😭😭
    脱水に気を付けてください!!
    早く良くなりますように😢✨

• 25分前
はじめてのママリ🔰

何歳のお子さんかわかりませんが、
上の子きっかけで、下も体調が悪いとでも言えば大丈夫ですよ😭😭!

法事は3回忌とかそういうのですかね?
わざわざ危ないところに、必要な人が向かうべき場所に近づくことないです🥲!

• ★

そうですかね💦後から私の母から子どもたちに「大丈夫だったー?🥲」などと話を振られたときに体調悪くない方の子が余計なこと言っちゃったらどうしよう、と思ってます😂

そうです💦
    一応佐賀県の上の方なので今のところ全く被害はないんですけどね、、、

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

九州は全域まだまだ余震がすごいので、避けた方がいいと思います、、また大きいのが来たら佐賀も揺れるでしょうし😭

えー!うんちいっぱいしてたじゃん!とか親が合いの手入れたら大丈夫ですよ😂お腹以外は元気だったもんね!あはは〜みたいな😂

3回忌大事ですけど絶対ではないと思うので、、私も秋田のクマが怖くて自分の体調を理由に断りました😓

• 2分前
はじめてのママリ🔰

親も胃腸炎って言うと良いと思います。

• ★

確かに…
    実際旦那もトイレにこもってるし(別件😂)それもありですよね…

• 20分前