※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

と!思うのですが!実母も歳を取り、上から目線が激しいのと悪態をついて…

シングルマザーでここまで育ててくれたのは本当にありがとう実母よ。

と!思うのですが!!

実母も歳を取り、上から目線が激しいのと悪態をついてくる、自分は圧倒的に正しい、少し意見されたものなら烈火の如く怒る、という部分がより悪化しています。

元々モラハラ気味な実母ではあって私は苦手でしたが、もう最近は距離を置いています。

養育費も払わないクソな男に頼らず、シングルでバリバリ働いて、子供を大学まで出すには強くないと生きていけなかったのは分かるけど、そろそろ一緒にいるとこちらがしんどい🥲

私は夫の自営業を手伝ってるパート兼主婦みたいな感じですが、実母からは常に「もっとちゃんと働け、専業主婦は嫌い」と言われます。

それを指摘したこの間は「じゃあもうあんたのとこ行かない!!!私が悪いって言うのね!!!はいはい!!どうもすみませんでしたね!!!」とヒステリーを起こされました。

ごめんけど、離れたい…。

コメント