※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

炭酸が苦手なんですが、飲み物の味は大丈夫な場合がほとんどです。コー…

炭酸が苦手なんですが、飲み物の味は大丈夫な場合がほとんどです。

コーラやビールも味は大丈夫!でも炭酸が苦手、でも炭酸が抜けたのは別の意味で?好きじゃない

同じ方いますか?

世の炭酸嫌いはどんな感じなのかと、ふと思いました😂

炭酸入ってないお酒は飲めるけど
ビールとかチューハイ飲まないからお酒苦手と思われたり
飲むとしてもカクテルとか甘い系、ジュースみたいなフルーツ系と思われたり

実際は
甘いやつなら梅酒、あとは焼酎やワイン

コメント

ママリ

炭酸全般ダメだし、お酒飲めないし
コーヒー紅茶も飲めない、味覚お子ちゃまです🤣

けど、炭酸の飴なら大丈夫です笑

ママリ

炭酸苦手だけど、急に飲みたくなる時はあります!
飲んで後悔してます😭笑
だから多分、味は好きなんだと思います🥤

でもお酒は炭酸割りが大好きです🥰🥰

ママリ

炭酸苦手です!
ソーダとかファンタとか味は好きですが、あの炭酸が喉を通るのが苦手で、、、
息苦しいというか、、、

なので普段から炭酸飲料は飲みません💦

お酒も普段全く飲まないです!
というかお酒に関してはあまり好きではないので😅

初めてのママリ

炭酸苦手です🙋‍♀

コーラは匂いがダメです…
夫が好きなのですが、飲み終わったペットボトル洗う時に臭ってくるのも嫌なぐらいで、私はノータッチです。

ビールは飲んだことありますが、炭酸苦手だし味も苦手でした💦

なのでお酒はカクテルしか飲めません…
お酒自体は弱くないのですが…

あのシュワシュワピリピリした刺激が嫌で、
以前健康の為をと思って美酢を飲んでいたのですが、酢が強くて?喉がピリピリして飲みきれませんでした😂

母も炭酸苦手なのですが、ビールやチューハイは大好きです 笑 (お酒が好きです)

はじめてのママリ🔰

私も炭酸が苦手です🤣💦
コーラとかビールも飲みますが、振って炭酸抜いたり、ビールは割り箸で掻き回して飲んだりします!
シュワシュワ感がいいのに!抜くなら飲むな!邪道だ!とよく言われますが🤣

味は好きなんですが、とにかく口に入れた時のシュワシュワ感がウッとなるのが嫌で😓
お菓子とかのシュワシュワ系は大丈夫なんですが、、🤔
お酒も好きですが、ビールは乾杯の1杯くらいで、あとは洋酒が体に合わないので、日本酒や焼酎系を飲むことが多いです!
私もチューハイ系は飲まないので、お酒苦手と思われることが多いですが、どちらかというと私は家系的にかなりお酒強いので、焼酎や日本酒とか飲んでると見た目とのギャップがやばい!と昔からビックリされます😅💦
梅酒も大好きです😊

父が昔ながらの人間で毎日晩酌するような酒豪だったのですが、同じく父も炭酸が飲めないタイプで、いつも家で飲んでるのはコスパのいい焼酎でした!
父は炭酸抜けたのすら無理なタイプだったのですが、とにかく口の中で弾ける感じが飲めないと言ってました🥹
喉乾いた時に一気に飲みたいのに、炭酸だと弾ける感じで何故か吐き出しそうになるので苦手です🤣