※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

災害備蓄、何を備えてるか教えてください。できれば子供、ペットいる家…

災害備蓄、何を備えてるか教えてください。
できれば子供、ペットいる家庭の方お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ペットの餌は多めに買い置きしてあります。
ペットボトルの水は大量に、ローリングストックです。
あとは5年保存の備蓄食料×人数分(3日分)くらいですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ポータブル電源とかは用意してないですか?

• 55分前
はじめてのママリ

子供用→粉ミルクとオムツを普段から多めに買う。乾パン。水(大人と合わせて3日分)
猫→フードと猫砂は常に一袋ストック。携帯ケージ、携帯トイレ、キャリーケース
です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

間違えて子どもとペットのものだけ書いてました💦
    大人も食事と水3日分、肌着、下着、夏服と冬服数枚ずつ、薬と応急処置セット、トイレセット、ボディーシート、ドライシャンプー、歯ブラシセット、カイロ、ビニールシート、ガムテ、軍手、文房具、はさみ、生理用品、タオル数枚、貯水タンク、ホイッスル、懐中電灯
    思いつくものでこんな感じです!

バーベキューをやるので、土間には炭やガスボンベもあります。
    ポータブル電源はないですが、家に太陽光発電がついており、緊急時だけ太陽光で使えるコンセントがあります。

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    大人の方は簡易トイレとかボディシートみたいなのは用意してないですか?

• 56分前