オープンハウスは一概に悪いとは言えないですか?
オープンハウスは一概に悪いとは言えないですか?
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
オープンハウスは、立地に全振りしてるので、立地重視にはめちゃくちゃいいです。
私もオープンハウスで購入しました。
まぺ
耐震は全然だと聞きます。
我が家は耐震性重視だったので、耐震に強いハウスメーカー数社回りましたが、耐震気にする人はオープンハウスだけはやめた方がいいと、どこ行っても言われました😂
-
まぺ
私が見て回ったのは、
セキスイハイム
一条工務店
泉北ホーム(関西ローカル)の3社です。
「耐震基準」には壁の数を数えるだけの簡単な基準から、決まった計算式(許容応力度計算)を用いた高度で厳しい基準の3種類あって、それぞれに1級〜3級まであります。
その中で一番厳しい耐震基準の許容応力度計算で3級を採用しているメーカーを選びました。
狭い土地を相続して、3階建の予定だったので、耐震基準に強くて3階建に自信のあるメーカーが上の3社でした。
相続した土地の周りはオープンハウスが買い漁り、売り出していて、興味本位で調べたら耐震性能全然でびっくりしました😂- 7月31日
-
はじめてのママリ
耐震に強いハウスメーカーどこですか?
私もオープンハウスと飯田さんはやめた方がいいと言われました- 7月31日
はじめてのママリ🔰
都内の駅近です。
6年ぶりに出たと言われた立地です。
建物は、本当ににチープです。
上の階の音も響くし、壁も薄いです。
でも、床暖、シールキー、食洗機、ウォシュレット、浴室乾燥などは標準装備でした。
3階建で、建物の価格は1100万とかでしたので、、。
引っ越しのため3年で売却したんですが、800万高く売れたのは間違いなく立地が良かったからだと思います。
はじめてのママリ
なるほど、駅近とかですかね?
建物とかはどうなんですか?
はじめてのママリ
➕800万はすごいですね!!
売却する予定があるならそれのがいいですね!!