※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

オープンハウスは一概に悪いとは言えないですか?

オープンハウスは一概に悪いとは言えないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オープンハウスは、立地に全振りしてるので、立地重視にはめちゃくちゃいいです。
私もオープンハウスで購入しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内の駅近です。
    6年ぶりに出たと言われた立地です。

建物は、本当ににチープです。
    上の階の音も響くし、壁も薄いです。
    でも、床暖、シールキー、食洗機、ウォシュレット、浴室乾燥などは標準装備でした。
    3階建で、建物の価格は1100万とかでしたので、、。

引っ越しのため3年で売却したんですが、800万高く売れたのは間違いなく立地が良かったからだと思います。

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、駅近とかですかね?
    建物とかはどうなんですか?

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

➕800万はすごいですね!!
    売却する予定があるならそれのがいいですね!!

• 7月31日
まぺ

耐震は全然だと聞きます。
我が家は耐震性重視だったので、耐震に強いハウスメーカー数社回りましたが、耐震気にする人はオープンハウスだけはやめた方がいいと、どこ行っても言われました😂

• まぺ

まぺ

私が見て回ったのは、
    セキスイハイム
    一条工務店
    泉北ホーム(関西ローカル)の3社です。

「耐震基準」には壁の数を数えるだけの簡単な基準から、決まった計算式(許容応力度計算)を用いた高度で厳しい基準の3種類あって、それぞれに1級〜3級まであります。
    その中で一番厳しい耐震基準の許容応力度計算で3級を採用しているメーカーを選びました。

狭い土地を相続して、3階建の予定だったので、耐震基準に強くて3階建に自信のあるメーカーが上の3社でした。

相続した土地の周りはオープンハウスが買い漁り、売り出していて、興味本位で調べたら耐震性能全然でびっくりしました😂

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

耐震に強いハウスメーカーどこですか?
    私もオープンハウスと飯田さんはやめた方がいいと言われました

• 7月31日