※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
お出かけ

私が悪いのは重々承知です、、。元々友達とプールに行こうと言っていた…

私が悪いのは重々承知です、、。
元々友達とプールに行こうと言っていた日に予定(家族で旅行)が入ってしまいました。
プールの予定の方が先に決まってました

その友達にどう伝えればいいでしょうか?💦

コメント

ぷらっぐ

嘘をつくことにはなりますが、旦那さんを悪者に仕立てて…

「旦那が予定確認しないまま勝手に予約してしまった😭キャンセルができないみたい😭」

と伝えるのはどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰

プールの日にわざわざ旅行を入れたんですか??
そのまま伝えるしかない気がします‥

ままり

なぜプールの予定が入っていた日に家族旅行入れたんですか?

京太郎

プールの先約があったのに家族旅行を入れたのはなぜでしょうか?

ご主人のお休みがそこしか取れなかったとかならしょうがないと思うかもしれないです。

• ao

ao

両親が記念日でなにもしてあげれてなかったよねって姉が旅行の予約してくれてました、、

• 2時間前
ママリ

お子さん通して嘘はバレると思いますから、正直に伝えるべきだと思います。

私なら、お姉さまにその日は先約があるので別日にって、
家族旅行の方を変えてもらいます。

さくパ

親戚一同での旅行候補日がそこになってしまって、申し訳ないけど別日に変更できる?と聞いてみます💦

にじのはは

そのお友達さんとの付き合いとか仲良し度がわからないので、
①素直に全部打ち明ける
②余計なことを言わずに、ごめんなさい、家族の予定が入ってしまってとお断りする
のどちらかかなぁと思いました🤔

ちなみに私がお友達側なら、②のように言われたら、しょうがないよね、家族の予定がだものーって深いことは聞かずにわかったー!って言えます🤔

はじめてのママリ🔰

嘘ついてバレた時に余計に拗れると思うので、もう次は誘われない(または、aoさんはそういう子だと思われる)覚悟で
とにかく謝罪、で、正直に言います😓