※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に発達障がいがあり、療育に通うためにセルフプランを作ることにな…

子供に発達障がいがあり、療育に通うためにセルフプランを作ることになりました。
セルフプランを作られた方に質問ですが、何を参考にされましたか?
書籍やサイトなど参考になるものがわかると助かります。よろしくお願いします。

コメント

ままりぬ

言葉をもっと増やしたい!
お友達と仲良くできるようにしたい!

みたいな事ですかね?
⬆️みたいなやつなら書きました!
3歳か4歳の頃に🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!

• 15分前
はじめてのママリ🔰

私は市役所の人からサンプルみたいなのもらい(ただ高齢者のサンプルなので買い物が一人でできるか?みたいな検討違いな内容)だったのでマンツーマンで市役所の人に聞きました☺️
困りごと書いて年齢でもできないこと あとは日々のタイムスケジュール朝7時起きる→幼稚園→12時昼 みたいなの書いただけです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所でサンプルをもらえるんですね!自治体にきいてみます。ありがとうございました。

• 16分前
はじめてのママリ🔰

ネットで画像検索したら結構サンプル出てくるので、1回目はそれを参考に書きました!

2回目からはチャットGPTに困りごとを書き込んで、セルフプランに書くようにまとめてもらって、いいとこ取りして書きました。
間違ってたらダメとかないと思うので、今困っててこう成長してほしい みたいなことを書いていれば大丈夫だと思います!