これ、ただの甘えでしょうか?(批判はお断りします)新しい職場に入社して…
これ、ただの甘えでしょうか?
(批判はお断りします)
新しい職場に入社してから2週間。
仕事がつまらないです。
介護補助の仕事です。
前職も似たような仕事内容だったため、初日の仕事内容と同じだったからなのか出勤2日目で誰も教えてくれませんでした。
週4回4時間半しか働いてないためほぼシーツ交換のみです。
まじでつまんないです。
前職の方がやり甲斐ありました。
だから前職に戻りたいと思うことも多いです…。
今日も出勤でしたが、今日は誰1人として声掛けてくれず、名前と顔が一致しないので『〇〇さん上にいるから!』と言われましたが『ごめんなさい、どんな方でしょうか…?』と聞いたらため息つかれました。(その後一緒に来てくれましたが…)
2日目の時点で事務長と介護主任が私の話しをしてるのが聞こえ『丁寧過ぎて行動が遅い』『全然喋らない』と言われてました。
事務長は『まだ2日目なんだから緊張してるに決まってるでしょ!!』と言ってくれてましたが、それ聞いてから正直『何ここ?』状態です。
たかがシーツ交換の4時間半しかいない人にはみんな声掛けないんでしょうか?
聞いても無愛想に返されたりします。
前職辞める前に色んな会社に面接行き、今の会社は『ここだ!!』と思ったんですがもう既に辞めたいです、全然やり甲斐が感じられません。
他になにか仕事ありますか?と聞いても『んー…何しよっかぁ(笑)』でおわり。
その後何も言われなかったので掃除してたら『それはキーパーさんがやるからやらなくていいよー』と言われたので『じゃあ何すればいいですか?』と聞くと『んー…あ、ちょっと待っててね!』と言われ30分ほど待たされ(その間窓拭いてましたが…)『ごめんねー!もう終わりになるから上がっていいよ!』と言われました。
私いる意味ありますか???
もう辞めたいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
介護業界は新人教育等の教え方が下手な方が多いと思います。無駄に変な自分ルールを持っているおばさま職員ばかりのところもありました。
そのせいでの人手不足もあると私は思います😂
帰り際に事務所に寄ってタイムカードを切ったりしませんか?
課長や施設長など、上の役職の方がいれば、ぽろっと世間話としてあまり指導してもらえないと今の現状を愚痴ってみるのもありではないでしょうか😂
改善が見込まれなそうであれば退職もありだと思います。
介護職はなんぼでも求人に出てますし🤣
コメント