※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
住まい

チャタテムシが大量発生して困っています。バルサンの効果や除湿剤について教えてください。部屋を塞ぐ方法は有効でしょうか。

チャタテムシ?が大量発生していて、もうきもくて寝もできないです!殺虫剤しましたが、でてきます。

バルサンってもの置いたままできるのあるんですか?!

ほんとに虫死ぬやつ早急に教えてください😭😭
除湿剤はかいにいきます!部屋中マステで塞いでもいみないですかね?🥲

コメント

まるまるちゃん

チャタテムシ大量発生過去に3度経験してます😂
どのくらいでてますか?
100単位ですかね?

• まるまるちゃん

まるまるちゃん

チャタテムシですね〜💦
    黒っぽいのと肌色っぽいのいますよね!

飛んだり触覚があるならトビムシですが、このフォルムはチャタテですね😥

巾木のことですかね?
    床と壁の隙間とか、天井の壁紙からもでてきますよ😔
    あとは天井ライトからとか💦

新築でしょうか?

以前住んでたアパートが家中床から天井までマスキングテープ何十個使って塞ぎました。
    それでも天井のライトの隙間からとか、キッチンとか塞ぎきれないところはどうしてもあるので減らすことはできても、絶滅はできませんでした💦

現に去年越してきた今のマンションも、新しめですが入居前から普通にいます😔
    たぶん、どこの家にもいるけどそれが大量発生するほどかどうかだと思います😢

とりあえず、定期的にチェックしてテープでペタペタ捕獲です!
    バルサンはぶっちゃけるとやってもいなくなりませんでした。
    むしろバルサンをやる準備だったり片付けがすごく面倒です💦

冬になれば自然と減ります!
    今は湿度を下げるよう除湿して、テープで捕獲が一番かと😭

• 7月31日
  • j

j

3度ですか?!?
    まいかいどうやって駆除してますか?😭

気の隙間からでてきてて、、

画像のせるのでキモかったらごめんなさい💦この長細いのはチャタテムシですよね??こんなけ茶色いのと、半透明みたいなやつたちがいます。

100いるかわからないですが、全ての部屋からでてきてたのでそのくらいはいてるとおもいます、、寝室だけでも30はいました(;_;)

• 7月31日
  • j

j

新築です!!
    えっ天井からもでてくるんですか?😭もうほんとにきもくて家にいたくないです、、

マスキングテープ、してみます😭
    常に除湿をエアコンでかけてたら大丈夫ですかね??

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

どのお部屋に出てますか?全体ですか?

• j

j

ぜんたいです、🥲ウォークインクローゼットのなかもです😭

• 7月30日