コメント
はじめてのママリ🔰
今お休み中ですが下の子産む前まで2年ほどやってました。
わたしの会社はそんなに難しいことないですが1人になることは無いですね。
仕事内容も同じような感じです!
うちの会社は専用のシステムがあってそれに日報を打ち込むのが主な仕事です。運転者の社員番号、トラックの車番、出庫日時、帰庫日時、休憩時間、給油量、高速代、荷主ナンバー、その運行のコード、積み卸し場所、売上金額、請求する高速代などほぼテンキーしか使いません。
それを日々打ち込んでいくとそのシステムで勝手に集計されてドライバーさんの勤務状況だったり高速道路代の計算だったり荷主への請求書だったりが作成されるのでそれをチェックして給料計算(これは社員の方がやる)や請求書の発行をしています。
電話対応は主にドライバーさんからか他の運送会社からです。運送会社には配車という日々の運行を管理する人がいるのでほぼその人宛の電話で取り次ぐだけ、伝言するだけです。
たまに請求書の時に金額違ったりすると問い合わせの電話することはあるかなってくらいです。
来客対応は銀行さんとか運送会社さんが来るので応接室に案内してお茶出すだけです。
わたしの会社は皆さん優しくて子供の風邪などでお休みしても大丈夫だよ!お大事に!と嫌味ゼロなので安心して働いてます。けっこうゆるゆるの会社なので仕事中にお菓子食べてても何も言われないし暇な時はパソコンでネットサーフィンしてます。
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます!😳✨
とてもいいですね…!!仕事のイメージも掴めました…!🥺✨
ちなみにママリさんがお勤めのところは、大きめの会社だったりホームページとかあって信頼できそうな感じでしょうか?💦
募集出てるところが会社のホームページなかったり、京都に本社があるようなんですがGoogleマップで見てみても「ここで合ってるのかな?」と微妙なところで😂
就業場所も、番地まで入力しても大雑把な地域までしか検索できず…💦広い工場団地は指定されるのでこの中のどこかってところまでしか分かりません😂
はじめてのママリ🔰
応募前に職場見学はできるようなので、もし応募するなら絶対見学してからにしようと思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
やっぱ不安ですよね!😂😂😂
もう少し調べたり、見学絶対します!ご回答ありがとうございます!☺️✨
はじめてのママリ🔰
大きな会社では無いですがホームページとかはちゃんとありますよ!ドライバーさん100人ちょっとの会社です。
家が近いのもありお休み中も出かけると割と会社のトラックとすれ違うことあります😌
それは中々不安ですね😭
職場見学必須ですね…!