※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たえ
子育て・グッズ

通勤時間が一時間15分かかるため退職を考えていますが、辞めると寂しさを感じています。赤ちゃんがいると通勤が辛いです。

通勤時間に一時間15分かかるから退職しよう決意したんだけど
辞めるとわかったら途端に寂しくなる現象なに😭笑
でも通勤時間って赤ちゃんいると辛いんだよな〜

コメント

アロ

私もずっと1時間ちょっとかけて通勤していました。しかも、駅とやっと入れた保育園の方向は真逆で、保育園に送った後、また自宅の前を通って駅に向かう…みたいな感じで💦保育園→駅→会社を考えると自宅を出てから会社に着くまで1時間45分…
帰りも合わせたら3時間以上!
これを5年続けていたのですが、タイムイズマネーという言葉が頭の中で何度も繰り返されて退職しました😂笑

• アロ

アロ

今となっては、もっと早く辞めておけばよかったのに…と思ったりします😂確かに電車が遅延した時は辛かったですし、たまに子どもがグズっていつもの電車に間に合わなかったりした日は、もう仕事に行く前から仕事してきたような疲れを感じて、朝からやる気なくしてました💦

• 8月4日
  • たえ

たえ

タイムイズマネー!確かにそうなんですよね!5年も続けたのすごくないですか?!🥹電車が遅延しようものなら泣きそうになりませんか?笑

• 7月30日