コメント
アロ
私もずっと1時間ちょっとかけて通勤していました。しかも、駅とやっと入れた保育園の方向は真逆で、保育園に送った後、また自宅の前を通って駅に向かう…みたいな感じで💦保育園→駅→会社を考えると自宅を出てから会社に着くまで1時間45分…
帰りも合わせたら3時間以上!
これを5年続けていたのですが、タイムイズマネーという言葉が頭の中で何度も繰り返されて退職しました😂笑
アロ
私もずっと1時間ちょっとかけて通勤していました。しかも、駅とやっと入れた保育園の方向は真逆で、保育園に送った後、また自宅の前を通って駅に向かう…みたいな感じで💦保育園→駅→会社を考えると自宅を出てから会社に着くまで1時間45分…
帰りも合わせたら3時間以上!
これを5年続けていたのですが、タイムイズマネーという言葉が頭の中で何度も繰り返されて退職しました😂笑
「赤ちゃん」に関する質問
完全ワンオペ年子育児ってどのくらい大変ですか🥹 上の子は幼稚園まで自宅保育 下の子を秋に出産予定 夫は単身赴任 実家は近いですが、両親ともに仕事してます 上の子の時は生まれてくるのがただひたすらに楽しみ! だっ…
小学生の頃からの友人が出産しました。 おめでとう!とLINEをしたのですが、赤ちゃんの体調(脳)があまり良くないらしく…緊急帝王切開だったそうです。 皆さんならなんて返信しますか? こういう時に勢いで返信しちゃうと…
妊娠中も産後もいろいろ考えること多くて辛くなることありませんか、、? 妊娠中は無事元気な赤ちゃんが産めるか心配して、産まれたら産まれたで毎日が試行錯誤で考えることたくさんあって、加えて発達は大丈夫かなとかこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アロ
今となっては、もっと早く辞めておけばよかったのに…と思ったりします😂確かに電車が遅延した時は辛かったですし、たまに子どもがグズっていつもの電車に間に合わなかったりした日は、もう仕事に行く前から仕事してきたような疲れを感じて、朝からやる気なくしてました💦
たえ
タイムイズマネー!確かにそうなんですよね!5年も続けたのすごくないですか?!🥹電車が遅延しようものなら泣きそうになりませんか?笑