ファミリーカーのおすすめを教えてください。家族は夫婦と赤ちゃんで、運転が得意でないため小さめの車を希望しています。買い物や家族旅行にも使いたいです。
おすすめのファミリーカーを教えてください🚗
一軒家に引っ越すにあたり、車の購入を考えています。
以下のことを踏まえて教えていただけたらありがたいです!
・夫婦と赤ちゃんの3人家族(2,3歳差で2人目計画中)
・夫婦共にあまり運転が上手でないため、大きすぎない車を希望。
・近所への買い物から、家族旅行にも使いたい。
・夫は電車通勤。私はいずれ車通勤になる予定。
・東京都のお隣の県住み
・自宅は駅徒歩25分(徒歩圏内に公園やスーパーあり)
- ママリ(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
シエンタ運転しやすいです!
はじめてのママリ🔰
ヴォクシー、セレナ、ステップワゴンがいいと思いますが、少しコンパクトがいいならシエンタとかがいいかな?と思います!
3人家族で、日頃買い物や週末のお出かけに使って、旅行など遠出で乗ったりもします。
-
はじめてのママリ🔰
途中で送っちゃいました😅
私はそれでヴォクシー乗ってます!- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
ヴォクシーは運転しやすいですが、大きいので初心者だと怖いと思います。
駐車も大きい方が難しいです。- 7月30日
-
ママリ
自分の運転だけ考えるとシエンタがいいなと思っていましたが、やはりもう少し大きい方が便利ですよね、、
初心者ですがヴォクシーの運転できると思いますか、、?- 7月30日
-
ママリ
やっぱり怖いですよね🥲
自分が運転できるかも踏まえて車選びます!- 7月31日
はじめてのママリ
コンパクトならシエンタかフリードかなと思いました。
ただシエンタは3列目はあってないようなもの、乗り心地は良くないと友人から聞いたので他に誰か乗せる可能性あるならちょっとなって感じです。
完全に家族のみならちょうど良いサイズだと思います。
東京の隣の県ですがうちはステップワゴン乗ってます。
保育園でもノア、ヴォクシー、ステップワゴンの3強って感じです!
もっと家族多いならセレナとかです。
4人だとステップワゴンでちょうど良いです。
-
はじめてのママリ
こればっかりは慣れですね😂
私は軽自動車、SUV、ステップワゴンと順番に大きくなっていったのでステップワゴンは運転しやすいです。
上からのカメラもあるので駐車は今までの車の比にならないくらいやりやすいです。
旅行に行かれるなら燃費も大事かなぁと。
夫は電車通勤で私が保育園の送迎や買い物に使う程度ですが月1、2でガソリン入れれば十分足りてます。
祖父母乗せるとするとチャイルドシートの関係でどうしても3列目に乗ってもらうようになるので、疲れちゃうかもですね💦- 7月30日
-
ママリ
自分の運転だけ考えるとシエンタがいいなぁと思っていました、、
常に誰かを乗せることはないと思いますが、時々祖父母を乗せるとかはあるのかなと思っていました。
やはりもう少し大きい方が便利ですよね、、
初心者なのですが、ステップワゴン運転できるでしょうか?- 7月30日
-
ママリ
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
私もできればそんなふうにステップアップしたいです😂
燃費全然考えていなかったので、購入の際はその辺りもよく考えてみます!
シエンタの場合、3列目は人を乗せる用だと考えない方がよさそうですね、、
その辺りもよく考えてみます!- 7月31日
コメント