コメント
かなぽ
2年前まで通っていました。
先生はみんな優しいですよ、園もきれいです。
1号さんの方が多いイメージです。
1号でも働いてる人は延長保育園と夏休み預かり可能でした。うちは新2号の申請をして補助金をはみ出した部分を支払っていました。
制服ありますけど、通学の時私服に制服の上着を羽織り、園の中ではお遊び着を来てます。行事では上下着るくからいでほぼ私服みたいなものです。
かなぽ
2年前まで通っていました。
先生はみんな優しいですよ、園もきれいです。
1号さんの方が多いイメージです。
1号でも働いてる人は延長保育園と夏休み預かり可能でした。うちは新2号の申請をして補助金をはみ出した部分を支払っていました。
制服ありますけど、通学の時私服に制服の上着を羽織り、園の中ではお遊び着を来てます。行事では上下着るくからいでほぼ私服みたいなものです。
「夏休み」に関する質問
保育園から小学校にお子さんが行った方に聞きたいです。保育園と小学校(学童の予定)ってどっちがママ同士の関わり多いですか?あまり関わりたくなくて💦 あと、集団登校が夏休みとか冬休み明けの一週間だけあるんです…
小1の息子が算数嫌いらしいです😇 そんな気がしていましたが、嫌いになるの早くないですか?今からでも好きになりますか? ちなみにわたしも算数大嫌いでよく分からないまま放置して来てしまったので、このままではマズい…
年少のお子さん、特定の仲良しの子はいますか? 息子は4月からこども園入園して入園してしばらくしたら、いつも一緒にいる子ができましたが、夏休み明けからはその子よりも他の子(特定の子というよりクラスの色々な子)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かなぽ
返信遅れてすいません!
お着替えは1着教室に置いておきました。
延長料金は詳しくは覚えてないのですが、入園の資料に書いてある思います。私は2号枠が無かったので新2号の申請をして市から補助金を貰って時間外の14〜17まで預けておやつ代込みで5〜6千円でした。
夏休み期間だと8:30〜17:00で毎日預けて給食費とおやつ入れて2万円くらい払った記憶があります。
かなぽ
夏の制服は無くなった?って聞いた気がします。違ったらすいません。
冬服は変わってなければ上着だけ着る感じでした!参考になって幸いです
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
そうなんですね!見学に行った際、先生方の雰囲気も良さそうだったので実際に通われていた方のお話しが聞けて嬉しいです☺️
1号でも預かりして頂けるのは助かります!延長料金はどれくらいか分かりますでしょうか?
新2号という枠もあるのですね!
制服はあまり着ないのですか😮
私服の園とあまり変わりなくお着替えを何着か持って行くかたちなのでしょうか?
質問ばかりすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
お着替えは1着教室に置いておくんですね!制服は毎日着るのものと思っていたので、知れてよかったです!
延長、夏休みの預かりも具体的な金額を教えていただけて、とても参考になりました!
詳しく教えてくださりありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳!
制服の事は説明会の紙には詳しく書いてなく、今更どうなのかな?と思っていました!(その場で聞けばよかったです💦)
ありがとうございます😭✨!