旦那との関係が妊活や子育てを経て冷めてしまったことに悩んでいます。愛情表現がなくなり、女として見られていないのではないかと感じています。結婚4年目でこの状況は普通なのでしょうか。
旦那と付き合っていたとき、結婚当初はラブラブで
すごく仲良かったのに妊活中から出産子育て中ですが
スキンシップもないし、かわいいよとか大好きだよとか
もう何も言われなくなりました。 旦那にたまには言って欲しいな、言わないと伝わらないよ。 と言うと 思ってるよ。でも仕事で疲れてるしいろいろする事あるし、それどころじゃない。子供が産まれてからママだとしか思ってなかったのかも。でもそんなもんでしょ。と言われました… もう女として見てないんだと悲しくなりました…まだ旦那が大好きなのは私だけなんだと思い虚しいです、、
魅力が無くなったのでしょうか。 まだ結婚4年目なのに
そんなものですか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
結婚5年くらいですが、そんな感じです😇
めろん
わたしも結婚当初ラブラブ、
子どもが産まれてから2年くらいは
子育てや仕事で相手をなかなか思いやれず😭
でも余裕が出てきてからは、
現在結婚9年目ですがめっちゃラブラブですよ🥰💞
これから変わっていくかもしれません☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
子育て中だとやっぱり余裕がないからですかね🥲 そんなもんでしょと言われたとき、私の感情全てを否定されたような虚しい気持ちになりました…
心が折れそうです、、
子育て中メンタルどう保ってましたか?🥲- 7月29日
めろん
旦那さんにはずっとずっと可愛い、大好きだよって言葉はなくてもハグや態度で示してほしいですよね🥲 今は旦那さんに愛情を求めれば求める分だけ逃げていってしまうし、こちらも虚しくなったり悲しくなるだけです。
なので相手に向いてる矢印を自分に向けて、
一旦自分の趣味や好きなことに時間を使うのが良いと思います💞
今、ママリさんは旦那さんからの愛情が感じられなくて自分に自信のない状態かと思います。自分の好きなことや自分磨きに矢印向けてると自然と自信がついてきてキラキラし始めるので旦那さんもまた『なんか魅力的だな』って感じ始めるきっかけになると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
最近は疲れてて余裕が無いのか私にイライラあたってくることもありとても悲しいです。 私に対しての態度も最悪で、もう拠り所がありません😭
ほんと何かしらで示して欲しいです…
自分を大切にしてみます…
めろんさんの言う通り、自信がありません、子育てしながら何が出来るか考えてみます🥲- 7月29日
はじめてのママリ🔰
私もめっちゃ好きですしスキンシップとかしたいと思ってますよ😂
でも子供産んですぐとかは寝不足だったり余裕なくてしんどい時期はあったかなと思います💦
夫も同様に疲れてる時はあったと思います🙃
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です😭
明らかにスキンシップ減って悲しい気持ちです。
伝えても分かってもらえないのがもどかしいですよね。
旦那も家事育児してくれて、想像以上に大変みたいでそれを実感してくれるのはいいんですけどその代償ですぐ寝ちゃったり中々スキンシップ取る時間がなく誘われなくなりました、、
-
はじめてのママリ🔰
なんで伝わらないんでしょうね…
たまに私からぎゅーしてみても逃げられるし、向こうからしてくれることは無く一方通行で悲しくなります…
もう諦めましたか?- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
その寂しい気持ちなど色々重なりイライラして旦那に強く当たった時があり、その時に旦那に悲しいよって話したら
今は寝不足もあるし疲れも取れなくて自分の時間が欲しいと言われました。
夫婦なのに一方通行なのほんとに悲しいですよね😭
私は全然寝る前に一緒に寝よって言ったりおやすみのぎゅーしてよ!と言います笑めげずに頑張ります笑- 7月29日
はじめてのママリ🔰
最初は求めてました。
けど、拒否されるし諦めてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
相手にはもう何も求めませんか?
はじめてのママリ🔰
なんだか悲しいですよね…