4歳の子どもが時々園で友だちと喧嘩や他害行為があり、また活動中も気に…
4歳の子どもが時々園で友だちと喧嘩や他害行為があり、また活動中も気になる方へ行ってしまうところが多々見られるとのことがあり面談がありました。旦那も一緒に行ったのですが、私的には一度発達相談を受けた方がいいのではと思いそのことも事前に旦那に話してました。しかしいざ面談で先生にそのことを話し、パパはどう思われますか?と聞かれると「自分的には1人目の子どもだし、年齢も年齢だし言ってしまえば子どもならまだよくあることかなと思います。嫁は保育士でいろんな子どもを見てるから気になるのかなって。もう少し見守っててもいいかなーと」それを聞いて先生方は園でも見守って行きますね!気になることがあればその都度お伝えします😊と話してくれましたが…そんなふうに旦那が言ったから言いにくかったですよね…わざわざ時間とって面談をしてくださったのに申し訳ないです。旦那連れて行かなければよかった。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのままり
旦那さんは認めたくないのかなと思いました
発達相談を受けた方がと思うのでしたら、受けてみてはどうでしょうか?(先生には事後報告)
面談の時間を作ったってことはそういう話なのかなぁとも思います💦
でも先生もパパは?って聞かなくてもって感じですね…家族の総意としてママが伝えてるんだけどなあって思いました💦
はじめてのママリ
パパは割と療育に反対だったりしますよね。うちもそうでした。子供のうちはそういうもの、という感じで。
うちもそんな感じで話されて気になって発達相談しました!
病院受診する半年くらいまではパパからは反対されてましたが。
保育園には、発達相談のほうから連絡行くと言われたので、事後報告で伝えました💦
-
はじめてのママリ🔰
受け入れられないんですかね〜…
やはり事後報告がよさそうですね😢- 19分前
はじめてのママリ🔰
ですよね。発達相談が園から役所に繋いでもらって心理士さんに見てもらい病院の流れのようで個人的には行けないと言われました…