コメント
❤︎男女ママ♡
夫の意見ですが、気持ち悪かったそうです💦
いらん!どーしろっていうの!と…
感謝ではなくてごめんなさい😢😢
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
私も妹も、胎毛筆(でしたっけ?)を作ってくれてました(^^)実家に置いてますが(^_^;)
でも嬉しかったですよ(*^^*)
なので私も子供たちの筆を作ってあります(^^)
将来子供たちがどう思うかは分かりませんが、胎毛ってほんとに最初だけなので、記念にと作りました(^^)
-
にじのママ
親の気持ちもあるので、実家に置いておくのがベストかもしれないですね!(^^)
記念に残るし、1度きりのものなので切るなら作ろうか...と考えていて🤔
参考になりました!
ありがとうございました!- 7月17日
彩ちん
私は作ってもらい未だに実家にあります
主人も作ってもらい、上の子が一歳の時にたじょうのお祝いをした時に、お金やその筆、算盤など並べてどれを取るか、と選ばせたのでそのまま筆はこちらの家にあります
ちなみに義実家は家の目の前にあります
上の子には、胎毛筆を作りましたよ(^^)
節句の時に出して飾ったり、結婚したら渡すなどされるそうです
今は、渡す用、手元に置いておく用など筆も様々ありました
実際に使えるものは書道をされている祖父母などが高価なもので購入される方が多いですとお願いした美容室さんで話を聞きましたよ^^
にじのママ
ですよね!笑
私ももし渡されたら「保存も大変だし...嬉しいけどちょっと困る」と思ってました💧
周りから言われたのもあり、息子の筆を作ろうか検討してたのですが、お値段もそこそこするし、貰った側の気持ちはどうなんだろうと疑問に思い...🤔💡
参考になりました!
ありがとうございます!!
❤︎男女ママ♡
親が持ってるのと気持ち悪い!重い!でも、自分もいらん!といっていて、うちは夫のその気持ちがすごかったので作らないことにしました😢
私的には欲しいんですけどねー(笑)