※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪で筆作品について、実際に体験した方の感想を知りたいです。

赤ちゃんの髪の毛を筆にして記念に残すというのがありますが、実際に親から「貰ったよ!」という方の感想を聞きたいです!

作ろうか悩んでいますが、実際に貰った方の感想や気持ちをお聞きしたいと思い、投稿させて頂きました(^^)

コメント

❤︎男女ママ♡

夫の意見ですが、気持ち悪かったそうです💦
いらん!どーしろっていうの!と…
感謝ではなくてごめんなさい😢😢

• にじのママ

にじのママ

ですよね!笑
    私ももし渡されたら「保存も大変だし...嬉しいけどちょっと困る」と思ってました💧
    周りから言われたのもあり、息子の筆を作ろうか検討してたのですが、お値段もそこそこするし、貰った側の気持ちはどうなんだろうと疑問に思い...🤔💡
    参考になりました!
    ありがとうございます!!

• 7月17日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

親が持ってるのと気持ち悪い!重い!でも、自分もいらん!といっていて、うちは夫のその気持ちがすごかったので作らないことにしました😢

私的には欲しいんですけどねー(笑)

• 7月17日
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

私も妹も、胎毛筆(でしたっけ?)を作ってくれてました(^^)実家に置いてますが(^_^;)
でも嬉しかったですよ(*^^*)
なので私も子供たちの筆を作ってあります(^^)
将来子供たちがどう思うかは分かりませんが、胎毛ってほんとに最初だけなので、記念にと作りました(^^)

• にじのママ

にじのママ

親の気持ちもあるので、実家に置いておくのがベストかもしれないですね!(^^)
    記念に残るし、1度きりのものなので切るなら作ろうか...と考えていて🤔
    参考になりました!
    ありがとうございました!

• 7月17日
彩ちん

私は作ってもらい未だに実家にあります
主人も作ってもらい、上の子が一歳の時にたじょうのお祝いをした時に、お金やその筆、算盤など並べてどれを取るか、と選ばせたのでそのまま筆はこちらの家にあります

ちなみに義実家は家の目の前にあります

上の子には、胎毛筆を作りましたよ(^^)
節句の時に出して飾ったり、結婚したら渡すなどされるそうです

今は、渡す用、手元に置いておく用など筆も様々ありました
実際に使えるものは書道をされている祖父母などが高価なもので購入される方が多いですとお願いした美容室さんで話を聞きましたよ^^