コメント
ママリ
その家の人とは日常的に顔合わせますか?
挨拶だけでもよくするのなら、雨降った時にこっちに水流れてきてましたよ!雨どい見てみた方がいいかもしれないですーくらい言っておけば何とかするんじゃないですかね🤔
野菜が折れてーとか、迷惑しててーみたいに言わずに、あくまで壊れてるかも知れなくて心配してますのスタンスで。
ママリ
その家の人とは日常的に顔合わせますか?
挨拶だけでもよくするのなら、雨降った時にこっちに水流れてきてましたよ!雨どい見てみた方がいいかもしれないですーくらい言っておけば何とかするんじゃないですかね🤔
野菜が折れてーとか、迷惑しててーみたいに言わずに、あくまで壊れてるかも知れなくて心配してますのスタンスで。
「住まい」に関する質問
部屋が片付かない家を作ってしまいました... 注文住宅ですが子供が生まれる前に急いで作ってしまったため、子育てがしにくい家になってしまいました。 オープンキッチンなので子供がキッチンに入ってきてしまって危ない、…
引き渡しから1年。 子供とわんこが飛び出さないように 門扉とお隣さんとの境界に目隠しフェンス(2m)を 考えています。 簡易のフェンスだと子供が飛び出したので 門扉は絶対にしようとなり追加外構を決意しましたが 目隠…
①マンション→築年数40年、リノベーションして綺麗な部屋、スーパーはそれなりに近くにある、保育園は近いが職場と小学校は遠くなる、2700万円 ②戸建て→築年数30年くらい、リノベーションして綺麗な部屋、スーパー、コン…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
挨拶する程度です🙌
確かに、その伝え方なら言えそうです!!
ありがとうございます🥹✨