その他の疑問 日付や曜日、時間の感覚がわからず、支援級に在籍していることについて相談したいです。 1日が何時間あるかわからない 時計も9:10 を9時2分と読む 今日が何日かもわからない(曜日もわかりません) 自分の年齢を理解したのは6歳の誕生日でした... 支援級には在籍してるのですが、こういうこいますか😭?(2年生) 最終更新:6時間前 お気に入り 誕生日 年齢 6歳 はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳) コメント まろん 境界知能で支援級(情緒)在籍ですが、時計は時間かかりました。 発達検査で一般常識が身につかないと言われており、日付の読み方や曜日も苦労しました😓 10時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! いつかはわかるとは思うのですが、何年生くらいにわかり始められましたか?? 8時間前 はじめてのママリ🔰 カレンダーも買ってあるんですが、シール貼るだけで読むことはしてなかったです😮💨そもそも日にちに興味もなくて🧐 来年ちょっと期待して待とうかなと思います☺️ 6時間前 まろん 時計を読めるようになったのは3年生半ばぐらいでした。自宅のあちこちにアナログ時計を置いているので、お風呂に入るときなど時間を意識させています。 日付の読み方と曜日は子供用にカレンダーを購入して、今日は◯月◯日◯曜日と読ませています。 7時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いつかはわかるとは思うのですが、何年生くらいにわかり始められましたか??
はじめてのママリ🔰
カレンダーも買ってあるんですが、シール貼るだけで読むことはしてなかったです😮💨そもそも日にちに興味もなくて🧐
来年ちょっと期待して待とうかなと思います☺️
まろん
時計を読めるようになったのは3年生半ばぐらいでした。自宅のあちこちにアナログ時計を置いているので、お風呂に入るときなど時間を意識させています。
日付の読み方と曜日は子供用にカレンダーを購入して、今日は◯月◯日◯曜日と読ませています。