※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

みなさんの、産前産後に旦那様に言われたことや、されたことでショック(…

みなさんの、産前産後に旦那様に言われたことや、されたことでショック(キレた)だったことって何ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛が始まり病院に行ったら、知らぬ間におそらくお風呂とかで破水してしていたようで羊水がほぼない状態だったためそのまま入院。
赤ちゃんの心拍が低下しており、病室ではなくいきなり分娩室で待機となりました。
深夜だったので夫もおり、分娩室で一緒に待機してていいですよと言われていたのに眠いからと私を置き去りにし病室の私のベッドで爆睡。
産まれそうになったら母に来てもらうことになってたけど夫は爆睡でもちろん連絡してくれてないので、待機の間分娩室にスマホの持ち込みをOKされてた私が自分で陣痛の合間に母にメールして来てもらいました。
クズ過ぎて色んなエピソードありますが、やっぱり出産の時は一番根に持ちますね😅

ハム子

育休中に、俺の稼いだ金でうんたら言われたことあってぶちギレました笑

自分の支払いや食費は育児給付金や自分の貯金から出したりしてたので
俺のって言うなら食費や支払い私の分まで全部きっちり払えるようになってから言え!!
俺の稼いだ金とかクソ底辺みたいなこと二度と言うな!って口悪くなりましたが啖呵切りました😇

産前は休みの度に、臨月でも予定日でも釣りに行かれて今でもずっと恨み言で言ってます

ママリ

•義父に「陣痛はほんとに痛いらしいから帝王切開で良かったね!」って言われた時横にいるのに「うんうん」って頷いてた😇

•産後の凹まないお腹見て「もう1人いるんじゃない?笑」って言ったり、わざとらしくお腹見てビックリした顔してきました😇

所詮産んだ事ない人間はこんなもんなんだなーと思いました😇
でも子供達には絶対こんな人間にはなってほしくないです!

はじめてのママリ🔰

妊娠後期、身体が痛くて痛くて。
「いたいー…いたいー」とずっと言ってたら「ずっといたいって言っててうるさいなー!」と言われました😇

言われた瞬間私の顔つきが変わったのをみて、後から丁寧に謝られました😂

マアリ

お腹が大きくなって来た時に、「これ妊娠じゃなくてただの太りだったら嫌かも」と言われたことです😇
産後、私より先に友達と遊びに行ったことも後々ムカついて、気遣いないよね〜と怒ったことあります!笑

はじめてのママリ🔰

①ひとりめの出産を終え、実家へ里帰りする前に一度自宅に寄ると、洗ってない食器や洗濯物が入院前のそのまま全て置いてあったことです。
旦那は1週間自宅アパートにいたはずなのに何ひとつ片付けてもくれてませんでした。
◯ねと思いました。
②ふたりめ出産し入院中、部屋まで上の子連れて面会に来てくれたのはいいものの、そのまま旦那2時間私のベッドで爆睡。こっちは産後数日で入院中ですよ…?
し◯と思いました。

一生忘れません…😇