ワンオペで子供2人をお風呂に入れている方、シャワーだけの時はどうして…
ワンオペで子供2人をお風呂に入れている方、シャワーだけの時はどうしていますか?
旦那に水道代が高いから夏場だしお風呂はたまににしてくれと言われました。私冷え性なのに…。
洗い場は2人しか無理です。子供2人を交代でお風呂に呼んだとして、でも上の子はコンディショナー流す以外は自分でできるし、下の子は身体は自分で洗わせています。なので私もその間自分を洗うんですが、どうしても手持ち無沙汰な時間ができます。お風呂がないとその時間は寒いのに風呂椅子に座ったまま待機…?みなさんどうされていますか?ただでさえシャワーだけだと出た時に寒いのに子供達のドライヤーとかもやらなきゃだから普通にくしゃみレベルだし、でも水道代高いとか言われたら専業主婦の分際なんで反論できません…。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
洗ってる人は洗い場で洗って、洗ってない人は浴槽の中で遊んで待ってます🥺
お風呂の暖房は付けてます!
はじめてのママリ
今の時期でも待機中や出た後寒いですか…?浴室暖房を使うか、脱衣所〜リビングの冷房をもう少し上げるかでどうにかならないですかね?
お子さん2人ともまだママと一緒にお風呂に入りたがりますか?
お湯を溜めてないなら湯船の中でも洗えるので浅い場が狭いなら誰かが湯船の中で洗えばとりあえずスペースの問題は解決すると思います。
ママリ
浴槽にお湯は溜めてません!