※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

ビタントニオ ハンドブレンダーについてのコメントを募集しています。離乳食作りに役立ったエピソードや使い心地を教えてください。抽選で10名にプレゼントもあります。

今回は、離乳食期に大活躍の「ビタントニオ ハンドブレンダー / VHB-30」についてコメントを募集します!

・・・・・

離乳食作りで一番大変な「食材をなめらかにする」作業も、ビタントニオ ハンドブレンダーならラクラク。本体は直径43mmと細身で握りやすく軽量なので、調理中も手が疲れにくいのが嬉しいポイントです。

今回は、「ビタントニオ ハンドブレンダー / VHB-30」に関するコメントを大募集!

離乳食作りに役立ったエピソードや、使い心地などについて、ぜひ皆さんのコメントをお寄せください💌

・・・・・

たとえば、
・あっという間に食材がトロトロに!憂鬱だった離乳食作りが楽しくなった✨
・ツブツブを残すなど、成長に合わせて調整できるのがありがたいです😊
・普段の料理にも大活躍中。離乳食期が終わっても子どもと一緒に料理やお菓子作りで使えそう🙌🏻
などなど。

使用してすぐの感想や、離乳食を何品か作ってみてからの感想、使い心地の印象の変化など、何度投稿してもOKです!

皆さんの投稿をお待ちしております。

・・・・・

🎁抽選で10名様にプレゼント✨️

コメントを投稿いただいた方の中から抽選で10名様に「ビタントニオ オリジナルポーチ」をプレゼントいたします🎉
おすすめしたいポイント、気に入ったポイントなど、いろいろ教えてくださいね😊

※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※落選された方にはご連絡いたしませんのであらかじめご了承ください。
※プレゼント抽選の対象は、応募期限内(2026年8月21日(金)〜2026年9月4日(金)まで)にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。

【キャンペーン注意事項】
🔵【PR】本投稿は株式会社三栄コーポレーション提供の「ビタントニオ ハンドブレンダー 口コミ投稿キャンペーン」によるものです。
🔵キャンペーン期間は2026年8月21日(金)〜2026年9月4日(金)までです。
🔵期間中、何度でも投稿OKです🙆🏻‍♀️※口コミ投稿の数は、当選確率に影響しません
🔵他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌🏻
🔵寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🔵投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
🔵こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
🔵回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。

コメント

みーちゃんまま◡̈

実際に使ってみたところ、少ない量でもちゃんとなめらかにできてとても便利です!
特に離乳食は一度にたくさん作らないことも多いので、"このくらいの量でも使えるのありがたいな!"と思いました。
本体もスリムで軽く、長時間使っても腕が疲れにくいのが嬉しいです。音も思っていたより大きくなく、使いやすいと感じました⭐︎

野菜やおかゆなども簡単にペースト状にできて、離乳食作りの時短になっています。
8段階でスピード調整ができるので、成長に合わせて粒の大きさを変えられるのも良いところだなと思いました。
また、離乳食だけではなく、スープやスムージー、みじん切りなど普段の料理にも使えるので、離乳食が終わってからも長く使えそうなので助かります。
パーツも比較的洗いやすく、収納もコンパクトなので、毎日使うものとしてかなり助かっています(^^)

ただ、コンパクトな分、大容量ではないので、一度にたくさん作りたい場合には少し物足りないかもしれません💦
また、大根おろしは完全になめらかな仕上がりにはならず、少し粒が残りました。
それでも、少量の離乳食を手軽に作りたい私にはかなり使いやすく、買ってよかったと思える商品です♪
離乳食初心者さんに大変おすすめな商品です✨

つう

離乳食作り歴8年目🧑‍🍳👀

その他、生クリームやみじん切り等ブレンダーを利用しまくり、今回のモニター商品でブレンダー3種類目です!

⭐️軽い
⭐️替える部分のアタッチメントが刃先だけなのは初
⭐️コンパクトのためかさばらない
⭐️8段階のスピード調整ができるのは初
⭐️おろし機能がついてるのは初

今までも一台で何役もできるセットタイプのブレンダーを使っていましたが、3代目にして新しい機能もたくさん✨

泡立てが円盤なのもびっくりです🫢ホイッパーがついてるタイプしか使ってなかったから、これで泡立つとはどんな世界🌍‼️笑
大根おろしも今まではブレンダーしすぎて水!もはや水!になってたけど、スピード8段階で選べるから、今回うまく好みの大根おろしにできた🥗

今までは、用途に合わせてステンレスの棒から下部分を全部変えなきゃだったのに、刃先だけ替えれば🆗だから、だいぶコンパクトになり洗い物も減ります。
替えるスピードは慣れですが、万一手を切らないように気をつけましょうね🖐️

総じて、アリです💡
大事に使い、また購入の際にはビタントニオさん覗いてみますね🔥🔥🔥

ママリ

7ヶ月の息子のために毎日離乳食をつくっています✊🏻

あっという間に出来て、時短できるようになって効率がかなり上がりました✨

気に入ってるポイントは…

🟠軽いので持ちやすく疲れない
🟠8段階のパワー調節ができて、離乳食の初期・中期・後期にも対応できる
🟠コンパクトに収納できる

あと、付属のレシピのおかげで離乳食だけではなく大人の料理にも使えて、いろいろと利用できる場面が増えました🎶

これからもお世話になります!
素敵な商品をありがとうございました!

けいこ

楽しみにしていたのですぐに開封しました!黒のかっこいいデザインでキッチンカウンターに並べて置けてお気に入りです。

固形物が苦手ですぐ口から出してしまう娘に悩んでいたタイミングで届いたのでありがたかったです。

みじん切りなんですが元々持っていたブレンダーのセット、どうしても一つだけ大きな塊が残ってしまってたんです。
でもこちらはしっかりと全部みじん切りができて無駄が無くて嬉しかったです。
これが原因で封印してたのですが
こちら使ってからまた使用を再開しようと思えました🥹
あとブレンダー、めっちゃちゃんときれいなペーストにしてくれます。
これもまた以前使用してたものはコーンスープ作る時に凄く残って口触りが悪かったんですが、こちらを使ってからは凄く滑らかで子供も喜んで飲んでくれるようになりました。
また大根おろしなど本当に手のかかる作業もこちらで時短できるなんて夢のようです。
生クリームの泡立てもきめ細かくでき
とのパーツを使ってもどれも満足です!

うちは子供が歳の差があるのですが、離乳食から普通食作りまで幅広く使えてます。これからも使い続けたいです♡

ちー

届いて早速使ってみました!

操作も簡単であっという間に離乳食が完成しました!なにより、洗い物が少ないのが助かります!以前まで使っていたものは、部品が多く、洗い物が多くて嫌になったので離乳食作りが嫌でした!でも、このブレンダーは部品が少なくてよかったです!

握りやすくて軽いところもよかったです!

たた

5ヶ月の娘の離乳食作りに使わせて頂きました🌟

以前使っていたブレンダーは、オンオフしかなかったので粒の大きさ調整が難しかったのですが、好みの大きさに調整出来ることに感動しました✨
まっっっったく離乳食を食べなくて、色んな形状を試している今凄く重宝しています!

泡立ても円盤なことにびっくりでした!
以前のものはホイッパーだったので、収納も場所を取らずとても良かったです!
息子達とお菓子作りする時にも安心して任せることができました🌟

そしておろし!
今まで使っていたのもには無い機能だったので楽しみでした!
手動で頑張っていたのが一瞬でおろしに!!!

離乳食はもちろん、普段の食事やお菓子作りにもう既にフル活用させて頂いています!
色味も可愛くて(アイボリー)、収納もコンパクトにできてお気に入りです♡
ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

娘の離乳食作りに使ってみました!
本体がとにかく軽くて女性でも扱いやすくて全然疲れないです。
すでに持っているブレンダーと比較すると、素早く滑らかに仕上がりました。
パーツ取り外せるので衛生的にもいいなと思います。

らぴ

午前中に到着したので、早速つかってみました!
今までは実家からのお下がりのブレンダーだったので、見た目から❣️
洗うのも簡単で、時短助かります!!

はじめてのママリ🔰

10ヶ月の娘の離乳食を作るのに大活躍です。細かくするのはもちろん、混ぜ合わせたり,ペーストにもできるのでこの1台があれば困りません。洗い物も少なくて楽ちんです。ありがとうございます。

はじめてのママリ🔰

野菜嫌いの長男、離乳食として次男に食べて欲しかったのでかぼちゃの冷製ポタージュ、人参と玉ねぎのドレッシング、ブルーベリースムージーなどを作りました。

新しいキッチン家電はテンション上がります!
シンプルかつスタイリッシュな見た目が気に入りました。

ハンディブレンダーを使用するのは初めてだったのですが、軽量で取り扱いやすくとても調理しやすかったです。
軽いのでパワーが心配でしたが全くそんなことはなく、皮付きかぼちゃもなめらかで美味しいポタージュに仕上がりました。
こっそり長男が大嫌いな玉ねぎを入れたのですが気付かれずぺろりと完食してくれました!
この調子で色々な野菜を克服してもらいたいです。

人参と玉ねぎのドレッシングは粒感を楽しみたかったのでやや低速で使用しました。
レストランで出てくるようなつぶつぶ野菜のドレッシングを少量からでも手軽に作ることができ、ヘビロテ確定です!

スムージーは家族に不評だった小さいアイスやバナナ、冷凍ブルーベリーを入れたのですが、あっという間に仕上がりました。子供も喜んで完食♪

ミンチやホイップ作り、別売りパーツがあればとろろ作りにも使えるとのことです。次回は公式レシピに載っていたスフレパンケーキを試したいです♪

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の娘のために使用しました。小さくてコンパクトなので、収納にも困らず腕も疲れにくくて良かったです!
離乳食作りのハードルも下がってやる気がでました。
硬めのかぼちゃも滑らかになって子どもが美味しそうに食べていました。
モニターに選んでいただきありがとうございました!

マム

付属品が少ないことや、お手入れのしやすさ、シンプルな点が気に入りました。
スムージーなど潰す作業も良かったですが、ホイップクリームやメレンゲは、ハンドミキサーより早く、きめ細かく泡立てられ、テンションがあがりました!
また、家のおろし金がなかなか細かくすりおろせず困っていましたが、ブレンダーのおろし機能で解決しました。
何より離乳食を作るスピードが上がりとても快適です😊
パーツの取り替えは、初めての時は恐る恐るでしたが、慣れればコツをつかんで簡単にできるようになりました。

ままり

遅くなりましたが使ってみました!
ブレンダーは元々持っていたT-falの方がいいなという印象でしたが、みじんぎりに感動しました〜!
ブンブンチョッパーだと手が疲れてしまうので結局包丁でやっていましたが、これからはこのブレンダーで普段の料理と離乳食作り頑張りたいと思います☺️

仙台ママ

ミキサーは持っているのですが、ネットではブレンダーばかりの情報で、何が良いのか、違うのか気になっていました。

ミキサーのメリット
・大きい氷も砕くことができる。
・具材が残らないくらいとろとろ
・3人分のジュースが一気に作れる
デメリット
・大きな音
・重い
・蓋をつけるために溝に汚れが溜まる、落ちにくい

ブレンダーのメリット
・食材が温かいまま使える
・鍋でもいい!容器は自由
・つぶつぶ残しなど、様子を見ながら使える!
・洗い物が楽!

と、用途を使い分けて今では愛用しています!

ママリ🌱

初めてブレンダーを使ってみましたが、軽くて使いやすい!お手入れも簡単で助かっています☺️

はじめてのママリ🔰

早速使ってみました!

・今まで使っていたブレンダーはオンとオフしかなく、全部ペーストになってしまうものでしたが、好きな粒感に調整できるのがとてもよかったです!
・シンプルな見た目でキッチンにそのまま置いておいても馴染んでいました。
・離乳食を卒業しても大根おろしやみじん切りにも使えるのでまだまだ活躍してくれそうです!

るるるん

手元に届いてから早速使ってみました!

既に持っている他社のブレンダーは、音がとてもうるさくて使うのに少し気を使いましたが、音がそこまで大きくないので子供達も特に気にする事なく使用できました!(とは言っても、シーンとした中では流石にうるさいです😂)

重さはそこまで気にならなかったです!手持ちのものと比べると若干軽いかな?くらいでした。持ちやすさはダントツこちらで、刃も洗いやすかったです!

はじめてのママリ🔰

届いたのでさっそく使ってみました!
まずデザインが好みでした。
お手入れもしやすく、調整もできてなんといっても軽い!!
さいこうです!!
こういう商品を求めてました!

ママリ

今まで使っていたブレンダーは重くて音がすごく大きい。場所をとるためかさばる…など色々な問題がありました。

今回は、なんと「すりおろし」の機能もついているし、コンパクトで見た目もおしゃれ。これなら、離乳食作りだけでなく、普段遣いでもテンション上がる⤴️そして、もっと手軽にできそうで嬉しいかぎりです!

もろもろもろん

到着してすぐに開封、8ヶ月の息子の離乳食を作るために、使ってみました!

・今まで持っていたブレンダーでは、スイッチオン・オフのみで、食材がドロドロになってしまっていたのですが、好みに合わせてちょっとつぶつぶ感を残すことができるようになり感動しました✨️

・コードが長く、取り回ししやすいので、狭いキッチンでも不自由なく使えたのがとてもありがたい…。
手持ちのブレンダーよりも静かなので、赤ちゃんが怖がりにくかったのもありがたいです👍
(今までのものは音が大きく、赤ちゃんが怖がるので、キッチンではない別室に隠れて、ブーーーンとしていました😅)

・また、何より軽くて、腱鞘炎で辛い手首にも負担が少なく、憂鬱だった離乳食作りが楽になりました😭💕

・色味はアイボリーで、キッチンに置いておいても馴染むような自然な感じ!
アタッチメントも豊富で、とろろや大根おろしもできるみたいで、使用するのが楽しみです😍

えふえむ

次男の離乳食作りに使用してみました!

BRAUNのハンドブレンダーを持っており比較させて頂きました!

良かった
・軽い!BRAUNのよりも軽くて持ちやすい
・速度が選べ、食材の形を残したり、ペーストにしたり月齢にあわせて使いやすい
・うるさいけど、BRAUNよりは静かかな?
・おろし器良かった
・ブラックカッコイイ🌼

ちょっと微妙
・軽いため若干壊れそう?って感じがある
・先端交換するのがめんどくさい

総じて使いやすく、離乳食作りには重宝しそうですー!🥰🫶🏻

はじめてのママリ🔰

離乳食のブレンダーを使用する時期は長くないと思い、第1子・第2子の際は購入しませんでした。
今回、初めてブレンダーを使用してみて、その手軽さにもっと早く購入すればよかったと実感しました😭✨
ブレンダーはポタージュ上にするイメージが強く、生後8か月で少し離乳食が進んでいる我が子はあまり使用しないかなと思いましたが、8段階のスピード調整ができるので、食材や体調に合わせて様々な食感にでき、とても重宝しています。
重量も軽く、ストック作りも疲れません。

ブレンダーを使う時期は一瞬で終わるし…、自分が頑張ればいい…、そう思って夜な夜な時間と労力を注いでいた離乳食作り。迷っているなら、購入したほうがいいよ!その時間を子どもと自分の時間に使って!と、あの頃の自分に伝えたいです。(大袈裟ではなく)
購入を迷っている方にも、軽さ、手軽さ、機能面の充実さから、こちらをぜひ使ってみてほしいなと思いました。

まだまだ活躍してくれそうで、これからも使用するのが楽しみです😊

はじめてのママリ🔰

子どもと一緒にハンドミキサータイプにして生クリームを作りました。
2本タイプのハンドミキサーより威力は劣るかなも思いましたが3.4分でできたので、威力も申し分ないと思います。
本体が軽量なこと、刃が剥き出しではないので安全面でも安心できるため、6歳になる長女は1人でも最後までできました。
4歳になる長男は1人では難しそうでしたが、少し支えてあげれら一緒に調理を楽しむことができました。
これからも親子で色々作ったりできそうです😊

みけ

使ってみて‥めっちゃ楽だー✨と感動しました!素敵すぎる商品のモニターの機会をいただきありがとうございます♪

7ヶ月の娘がいます。風邪と手足口病を上の子から全てもらい、少し遅れて離乳食スタートしました。
上の子の時は離乳食作りが結構大変だったのでブレンダー、気になってました!今まではミキサーやこし器、すり鉢等使ってましたが、作り置きをするのでミキサーだと何回も移し替えて何回も回して‥と大変でした。でもブレンダーは容器を移さずに使えるので、とても便利です😆離乳食作りがかなり楽に時短になりました🙌おかゆも、いつもは炊いた後小分けにして冷凍して、使用時解凍後にまたお湯を足してつぶつぶを潰して‥となんだか面倒なことをしていましたが、ブレンダーなら冷凍前にトロトロにできるので、解凍後もそのままあげれて便利だと思いました!今冷凍庫にある小分けにした粒々たくさんのおかゆもレンチン後にブレンダーを使ってますが、すぐにトロトロになって最初使った時に「すごーっ!」っと声が出てしましました🤭
速さも8段階と細かく調整でき、時期にあった離乳食が作れるのも最高です!
上の子の時は手動のチョッパーでしたが、やっぱり電動は楽でいいですね🥺

また、上の子は今野菜が嫌いなので、このブレンダーで細かくして料理に使おうと思います😆🥦

刃の取り付けや片付けも始めは取説見ながら恐る恐るでしたが、すぐに慣れて、簡単です✨本体も軽いので手軽に使えます!使用時の音はもちろんしますが、全然許容範囲です。
大根おろしやホイップのアタッチメントはまだ試せてませんが、こんなに多様で便利なものがあったなんて‥もうこのブレンダーは手放せません笑
これからも大活躍してもらいます😆
ありがとうございます!

まるまる

早速使わせていただきましたー!
まず色が可愛くて(アイボリー)、テンションがあがりました💕
また、持ち上げてかなり軽いこともびっくりでした!

上の子の離乳食のために買ったブレンダーもあったのですが、そこまで滑らかにならないこと、重たく準備が面倒だと感じることで、最近はあまり活用していませんでした。

今回、8ヶ月の息子の離乳食で活用するため応募させていただき、もぐもぐ〜かみかみ期の離乳食ストックづくりをしてみました!
とにかくしっかり滑らかになるのに驚きです!また、チョッパーもムラがなくしっかり細かくなっていて、いちいち混ぜる手間がなかったのも良かったです。
スピード調整ができて、アタッチメントを付け替えるとホイッパーになったり、みじん切りになったりするのも1台で使えるところが多くて嬉しいです🥳
あと、地味に嬉しいのがおろしができるアタッチメントです!
すりおろしがすごく苦手で、おろし金で何度も手を切ってしまったのですが(笑)
これだとすぐできるのがとても良いです!!!
もっと早く手に入れて初期のすりおろしりんごとかあげたかった…🤣

付属のレシピ本も活用できそうなメニューが多く、これからも活用させていただきます!
素敵な商品をありがとうございました!!!

つむつむ

離乳食に関しては、10ヶ月の息子用にコーンやほうれん草、枝豆などに使ってみました。一番ありがたいのはお手入れが楽なこと…!ズボラな私でも使いやすく助かっています。面倒なポタージュも簡単で、上の子も喜んでいます!大人用としては粗めの鶏ひき肉が作れるのがとても気に入っており、料理の幅が広がっています。いろんなシーンで汎用性がありとても良い商品だと思います!!

はじめてのママリ🔰

10ヶ月の子どものために使ってみました!
基本的に離乳食を手作りしているので、軽くて洗いやすくてとても便利です🩷

色もお部屋に馴染みますし、均一なみじん切りも可能で手離せません!!
これから暑くなってきたので、アイスなど大人も楽しめる使い方になりそうです!

m_mama

商品到着後よりいろんな食材でがっつり1週間使ってみました!

まずとても軽いことに驚きでした!
付属のアタッチメントを合わせてもコンパクトに収納できるので場所を取らないことが第一に嬉しかったです♪

さらにパワーが8段階まで調節できるので、食材に応じてきざみやトロトロも簡単にたった数秒で完成しました^^

もともと離乳食初期のペースト状のものを作るのが苦手で市販のベビーフードを購入していましたが、このハンドブレンダーがあれば赤ちゃんの離乳食初期から大人でも美味しく食材を調理できるので素敵な商品だと思います♩

現在我が家には生後9ヶ月と2歳2ヶ月の子がいるので、手軽にその子に合った形状にできるのでとても重宝しています⭐︎

なかなか食べようとしない果物や野菜もスムージーにしてしまえば「美味しい」と言いながら沢山飲んでくれるので健康的だなと思います^^

泡立て器やミキサーなどの機械を沢山揃えなくても、ビタントニオさんのハンドブレンダーさえあればすべて賄えるので収納の幅を取らず、形状に合わせた調理が手軽にできるのでとてもオススメです⭐︎

m_mama

デザインや色味がとても可愛くて、キッチンにあるだけでウキウキします✨
離乳食の状況として食材によって形態が異なるのですが、こちらのブレンダーであっという間にそれが叶うので重宝しています🥰
アタッチメントもあるため今後ますます手放せません☺️✨

m_mama

本日も冷凍の果物や野菜を使ってスムージーを作りました🫐
凍っていてもハイパワーで一気に砕けるので、滑らかな仕上がりでとても美味しく飲んでいます💕
野菜もなかなか食べようとしない9ヶ月と2歳2ヶ月の我が子もスムージーにしてしまえば同じものを飲めるので、赤ちゃんと大人が味を共感できるのでとても嬉しいです☺️

m_mama

こちらのハンドブレンダーは使用しやすく、仕上がりも大満足です!
離乳食の作り置きでも大活躍ですが、最近は毎食分から取り分けするスタイルです🍳
少量の具材でもしっかりペーストやトロトロ、刻みなど色んな形状に合わせて作れるため大助かりです✨

ほー

9ヶ月になる娘に離乳食(枝豆のポタージュ、ナスとひき肉とにんじんの和物)を早速作ってみました!

【良かった点】
•8段階までブレンダーの強さが加減できるので食材の細かさを調節することができた!
•音が静か!娘が日中は抱っこでしか、寝ないので抱っこした状態でやってみましたが、起きませんでした!
•ブレンダーの刃を取り外すことができるので細かく洗うことができ、衛生的。
•本体が軽いので離乳食作りで時間がかかっても手が痛くならない。

【デメリット】
•コード式なのでコンセントの場所を確認して自分の家に合っているか確認する必要がある。→私の家はキッチンのコンセントがなく、キッチンから離れたところでブレンダーの作業をしました。たくさん作る時はちょっと移動するのは手間かなって思いました💦
•刃を取り外す時、力が少しいるので怖かった

以前は枝豆をすりつぶして、ポタージュしてたけど、30秒ぐらいでトロトロのポタージュができて感動しました💓離乳食初期から出会いたかった✨って思いました!これからもたくさん使っていきたいと思いました!

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の娘がいます。
到着して1週間ほど経過し、何品か離乳食を使ってみました。
まず商品については見た目が可愛くてテンションが上がりました!
使い心地についてはかたさの調整が容易なのでお粥を作るのがとても楽になりました。
みじん切りが簡単にできるので野菜を複数細かくするのがとても簡単になってありがたいです。
また、ホイップ用にもできたり大根おろしにも使えるので離乳食作りの後も出番が多くありそうで嬉しいです!
離乳食作りはここから量も増えて行くのでたくさんブレンダーを活用させて頂きながら乗り切りたいと思います!

ままり

9ヶ月娘の離乳食作りの際に使ってみました。
今まで手作業でみじん切りにしてたのですが、こちらを使ったら簡単にできてしまい今までの苦労が....🤣
上の子もいるのてとにかく時短命なので手軽に簡単にささっと離乳食作りができて助かります!

はじめてのママリ🔰

今年第一子を出産し、最近離乳食デビューしました!
とにかく「なめらかにする」工程が大変と聞いて不安だったのですが、ビタントニオのハンドブレンダーのおかげで一瞬でトロトロになり感動しています。
本体が細身でスリムなので、手が小さめな私でもしっかり握れて疲れにくいのが本当に助かります。
今食べる、おかゆや野菜ペースト作りにも大活躍だし、離乳食が進んでブロッコリーや肉魚の調理が増えても、これがあれば安心です。

フルフル

昨日届き、本日使ってみました!!

今まで自分ですりつぶして濾してとやっていました。5ヶ月なので10倍粥は問題なく作れましたが、どんどん品数が増えてきて正直、作るのがしんどいなぁと思ってたのですが、ブレンダーでやると今まで1時間以上かけてきた時間が40分とかで出来上がり、息子と向き合える時間が増えそう!と実感してます。

離乳食作りが嫌にならなくて済みそうです😊

フルフル

すり鉢でこの野菜はすり潰せるのかぁ?って思っていたものでもブレンダーあるから出来るよね!という気持ちで離乳食作りをしてます。1日かけて離乳食のストック作りをしなきゃと思うと憂鬱でしたがこちらを使って作ると半日も使わないかもというくらい時短になりました😭

動き回る息子から目を離せないのに1日かけて離乳食作りかぁ。という気持ちがなくなりました🎉

そしてコンパクトなので片付けに困らないのが嬉しかったです😊

徐々に量も増えてくる離乳食作りに苦戦せずに済みそうです✨

さりー

到着後から息子の食事を作るのに使わせて頂いてます😊🙏
離乳食以外の食事にも使えるので、これから職場復帰してからも時間に使えそうで嬉しいです🫶

私が不器用なので、取り付けはこれから徐々に慣れていけるように頑張ります!

マトリョーシカ

到着して早速使用してみました!
9ヶ月の娘がおります。ペーストは卒業してみじん切りのステップに進んでいますが手で切るのは大変でした、、
今までの苦労は何だったんだというくらい一瞬でみじん切りにできるので便利です!離乳食の用途だけでなく大人用のポタージュや大根おろしにも使えるので今後も重宝すると思います!

はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月の離乳食づくりに使ってみました!
これまではブルーノのブレンダーを利用していましたが、少量だと上手く機能せず、結局手で裏漉ししたりすりつぶしたりするのがネックでした。

今回少量の野菜で使ってみて、スムーズに細かくできたので驚き感動しました!段階も調整できるので、これからのご飯作りにとても重宝しそうで楽しみです。

それと、コードが長いのと音が静かなのも大変助かります。アタッチメントの交換が少し大変な気がしていますが、ホイップ作りはめったにしないので特に気にならず、今後離乳食期が終わってもいろんな料理に使いたいと思います!

matsugebasako

実際に使ってみると、本体が軽くて細いので持ちやすく、手が疲れにくいのが嬉しいです😌✨

離乳食は赤ちゃんの成長に合わせて食感を変えたりする必要がありますが、少し食感を残したい時など、仕上がりを調整しやすいと感じました🍅🥦🥕

少量の食材でも使いやすく、野菜をまとめてペースト状にする時にも便利です。離乳食や上の子の苦手な野菜をペーストにしたり、使用頻度が高いので、「さっと使える」というのはママにとってかなり助かります😍💯

また、分解して洗えるので、お手入れしやすいのも嬉しいポイントでした🫧🧽

離乳食だけでなく、スープやスムージーなど普段の料理にも使えるので、普段使いとしてもかなり役立ちます。

使用していると上の子がやりたいと言って手伝ってくれますが(ずっとやり続ける笑)子供にも安心して使えるアイテムでした。

離乳食作りを少しでも楽にしたいママにおすすめしたいアイテムです✨

はじめてのママリ🔰

とにかく時短になります!!
レシピなども付属してて私はすごく嬉しかったです🥺🫶
ズボラなので洗うものが多かったり取り付けが大変なのはほんとに嫌でしたが
簡単に洗えて、付けれました✨

離乳食だけでなく、スムージーも作ってみましたが美味しくて暫くハマりそうです🥤

安い商品ではないし、手ですり潰せるならその方が節約になるしと思ってましたが
実際に作り始めてみると時間は掛かる、毎週のように作らないといけない、子供がだんだんと目が離せなくなる
など、とにかく買わなかったこと後悔してました😂

離乳食の準備してるあの頃の自分に言いたいです!絶対ブレンダー買いや‼️と

愛用しますありがとうございます🙇‍♀️

おしんこ

今までツヴィリングのパーソナルブレンダーで離乳食作りをしていましたが、パワーが強く、粉砕されすぎてしまい離乳食中期頃から悩んでいました。

今回お届けいただいたビタントニオハンドブレンダーは、パワーを8段階で調節でき、その時期の子どもに最適な形状の離乳食を作ることができました。

そしてびっくりしたのは軽さと持ちやすさです。本体重量約470gだそうで、軽量で使いやすく、直径43mmと細くて持ちやすく負担なく使えました。

ブレンダーだけでなく、おろし、ホイップの泡立てやみじん切り、スムージーもできるのも非常にありがたいです。今後が楽しみです。

また、ハンドブレンダーは部品が多く収納に困るイメージでしたが、アタッチメントが先端交換タイプなので、アタッチメント類がかさばらず、狭い我が家のキッチンでも収納できました。

大満足です、ありがとうございました。

マミー

商品が届いてから早速6ヶ月の娘の離乳食作りに使用させていただきました✨✨✨✨✨👏

まず驚いたのが8段階のスピード調整です👀そんなに段階があるものなの⁉︎とびっくりしました🫢
実際にいつも作っている人参やさつまいもを作成してみたのですが、なんと一瞬で細かくなり驚きました‼️😳✨✨
特にさつまいもは舌触りを気にして今まで家にある小さな茶こしで少しずつ頑張ってうらごしをしていました😂ですがこの機会に今回いただいたブレンダーで挑戦したところ、一瞬で細かくペーストにできて感動しました😭✨✨✨✨✨
もっと早くから使用したかったと思うほど、離乳食作りの大変さ、めんどくささのハードルが一気に下がりました‼️👏😭✨✨✨
音も静かなので、離乳食作成中娘に泣かれることもなく、本当に助かりました🥹✨✨✨
まだまだ娘の離乳食は続きますので、これからどんどん使っていこうと思います‼️😆❤️❤️❤️
この度は素敵なビタントニオ ハンドブレンダー商品を、ありがとうございました❣️

初めてのママリ🔰

商品が到着して、早速離乳食作ってみました!

今まで使っていたものと比べると本製品は

・コードが長い
・軽い
・刃の部分が取り外せて洗いやすい
・離乳食の段階に合わせて刃を変えられる
・見た目が良い
・コンパクト

離乳食以外にも普段使いできそうなので、これから料理も楽になり、レパートリーが増えそうです!

はじめてのママリ🔰

早速離乳食作ってみました🥣

取り付けも簡単で部品も少なく専用ケースもありとても良かったです!
お手入れも簡単でした🧽

離乳食があっというまに出来て時短・効率アップです⏰

重くないので疲れることもなくブレンダーを使うことができました💡

音も大きくないので寝ている時でも使えました😴

とても良かったです😭💖

はく

離乳食を始めて1ヶ月ほど。
家にあったブレンダーを使いたかったのですが、少量だとなかなか滑らかにはならず、結局すりつぶしたり裏ごししたりしていました。
届いてから作ってみたところ、いつもは無理だった量でもきちんとトロトロになっていました。
これから量も増えて、荒目でも良くなったりしたらチョッパーの方を使うのが楽しみです。

pam

生後8か月の離乳食作りに使ってみました。
本体がとても軽いので使いやすいし、お手入れも簡単でした!
一台で何役もできるので便利で最高でした!

ママがた

届く前は付属品が多いのかなと思っていたのですが、開けてみると必要最低限で使うもののみ入っており、ごちゃごちゃ感はなかったです。
重さは女性でも片手で持てるほどで掴みやすかったです。

・チョッパー機能
今までは他社製の紐を引くタイプのものを使用していました。
少量だとうまく切れないかなと思ったのですが、思いのほか少なくてもみじん切りができてました。
8段階のスピード調節で初心者でもゆっくり進めるができました。
これからは作り置きの際はこちらのブレンダー、ごく少量をやる際は手持ちのチョッパーを使用しようと思います。

・ブレード機能
今回はさつまいものポタージュ作りに使用しました。
飛び散ったりはなく、数秒でさつまいもがペースト状になりました。
今まではすり鉢でやっていたため一瞬でできて感動です✨️
刃の部分が器や手に当たる心配もなく振動も強すぎないため使いやすいです。
パーツの取り替えは力の入れ替え方がわからず少し怖いですが、コツを掴めば簡単にできそうなので安心です。

他にもおろし機能やメレンゲ作りにも使えるとのことで機会があれば使っていきたいです。

これまでブレンダーは使用したことがなく、別に使わなくてもいいかなと思っていたのですが、これからは離乳食作りにどんどん活用していこうと思います💪
今までは離乳食を作ることが憂鬱だったのですが、少し心に余裕ができました。ありがとうございました✨️

みい

離乳食作りが楽しくなりました!

もともと離乳食は手作りしていたのですが、裏ごししたり細かくしたりする作業が意外と大変で、毎回作るのが少し負担になっていました。私自身肩が痛くて腕が上がらない状態だったのですが凄く離乳食作りが楽になりました😊

今回ビタントニオのハンドブレンダーを使ってみて、8段階でスピードを調節できるので、食材に合わせて使い分けられるのが便利だと思いました☺️
実際に使ってみるとパワーもすごくて、氷も砕けると書いてあった通りかなりパワフルでした✨☺️一瞬でポタージュになる!!

特にツナにはびっくり!しっかりブレンダーにかけるとなめらかなポタージュのようになって、これなら裏ごしの手間も減らせそうと思いました。
今まで大変だった離乳食作りが楽になって、作るのも楽しくなりました🥹💕

先端を付け替えていろいろな器具が使えるのも素晴らしいです🥰
離乳食だけではなく、普段の料理にも使えそうだと思いました!ホイップが20秒ほどでできる器具もあるみたいなので、これからいろいろ試してみたいです♪

さらに、料理メニューが載っているレシピ本も付いてくるので、「これ作ってみよう!」とレパートリーを増やせるのも嬉しいポイントでした📖✨

赤ちゃんに使うものなので、熱湯消毒ができるのも安心できて神経質な私にとってはとても嬉しいです。

本体もコンパクトで場所を取らず、付属の器具をまとめて収納できる専用ケースもあるので、細かいパーツをなくしにくそう⭕️

離乳食作りを楽にしたい人はもちろん、普段の料理にも使いたくなるハンドブレンダーだと思います!

わかめ

8ヶ月ベビーいます‼︎

電気屋さんでとりあえずやっすいブレンダーを購入してしまい、小松菜や人参などなんっかいもやらないと全くペーストになりませんでした。けど、一瞬で粉々になり、すごく楽になりました。
ポタージュ作りが苦手でしたが、これでたくさん作れそうです‼︎離乳食作りが楽になって嬉しいです‼︎

はじめてのママリ🔰

ビタントニオ、使っています。
以前、海外製のブレンダーを使っていたことがあるのですが、振動が大きく周りにも器具にも飛び散りやすくて、片付けが面倒になり、すぐに使わなくなってしまいました。

ですが、離乳食を作るようになる前に友達の先輩ママから、ビタントニオのこのブレンダーをプレゼントされ、内心、以前と同じようになるのでは…と思いつつ、まずは自分用にスムージーを作ってみたところびっくり。

軽いし、音は最小限で、振動もわずかに感じ、しかも、仕上がりがキレイ。洗うのもラクチンで感動しました。当然、今は離乳食作りに、活躍しています。
私も友達に薦めたいと思っています。とてもお気に入りです。

はじめてのママリ🔰

ママリの抽選で当選し、さっそく離乳食作りに使わせていただきました!

今までは裏ごし器ですりつぶすのが本当に大変で、手首が痛くなっていましたが、このブレンダーを使ったら10倍がゆが一瞬でとろとろのペースト状になって感動しました。

本体が約470gとすごく軽いので、片手でも全く腕が疲れません。さらにスピード1は静音設計(約60db)になっているため、赤ちゃんがお昼寝しているすきに音を気にせず作れるのが本当にありがたいです。

パーツが細かく分解できて熱湯消毒もできるので、衛生面でも安心して毎日使えます!

時間節約にもなるので
本当に助かっています!!
今まで時間かかってきた分赤ちゃんと一緒に触れ合う時間を大切にしたいと思います🩷

こんな商品があるとは思っていなかったのでこの商品と出会えて感謝します😭🩷🩵

はじめてのママリ🔰

この度、サンプリングモニターとして「ビタントニオ ハンドブレンダー VHB-30」を使用させていただきました。

見た目の感想
すっきりしたデザインでキッチンに置いてもおしゃれ / 想像以上に軽くて持ちやすい
点が気に入りました。

実際に、毎朝のスムージーや、夕食のポタージュスープ、離乳食 を作ってみました。

パワーが強くて、あっという間に果物や野菜がなめらかになります / 音もそこまで気になりませんでした

使用後のお手入れも、
刃の部分が洗いやすく、片付けが苦になりません

これからも毎日の料理に愛用したいと思います。素敵な商品をありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

当選し到着したので使用してみました!
とても軽かったので驚きました!
あと形がスリムなので置き場所にも困りません!
娘が六ヶ月で離乳食初期、中期を作るのに使用したのですが今までのブレンダーより微調整がうまくできたので初期の物と中期のものしっかり分けて作ることができました!
アタッチメントも沢山あるので今度はホイップクリームも挑戦したいです!
離乳食以外にも大人の食事で出番が多そうで楽しみです😊