痩せ型で妊娠しやすいか不安です。食が細く、栄養補助で対策中。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。友達に相談すると理解されず悩んでいます。
カテ違いだったらスミマセン💦
私は産まれてこのかた痩せ型です(BMIでいうと17ぐらい)。。
しかし、痩せ型は不妊の原因にもなりうると色んなサイトで見かけるので、なんとか太りたいと思っています。
ただいかんせん、もともと食が細いのに加えて、歳のせいか最近油物が重たくてあんまり食べられません。栄養補助としてサプリで葉酸とビタミンとDHAを摂っています。
同じように痩せ型で妊娠された方はおられますか?
こんな対策をしたなどアドバイスをいただけたら嬉しいです。
友達にこういう話をすると、痩せているのを自慢していると思われているのか、あまりいい顔をされません。本気で悩んでるのに😢
- 笹(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ゆーり
私も同じですが妊娠しましたよ🤰
痩せ型でもその人にとってはそれが普通ならそれでいいと思います。
無理してその体型にするためにダイエットしてるとかなら別の話ですが、、
何でも食べて体にいい食事をしたらいいと思います😄
ちぃぽん
食が細いのは辛いですよね💦回数多く食べるとかも難しいのですか?
ちなみに、主人の従姉妹が身長も低いけど体重が40キロなくて(35とか?)、見た目にもガリガリなんですけど、妊娠して無事に出産してましたよ😊痩せてたら絶対でにないってわけでもないと思いますので、無理ない程度に妊活されてください!
-
笹
回数を食べるという発想がなかったです😳なるほど💡
同じような体型の方が妊娠されたと聞くと励みになります😊
ありがとうございました✨- 7月17日
退会ユーザー
私もそうBMI17ですよ( ^ω^ )
2人目はなかなかできなくて、クリニック行ったりしてましたが、今はなんとか2人目妊娠できております◎
痩せ型だろうが食が細くたって、健康的な体であればサプリに頼らなくても大丈夫だと思いますよ!
-
笹
同じですね!妊娠できますよね!
病院でちょっと言われたので、気にし過ぎてサプリとか検索魔になってました💧
希望が持てました!ありがとうございます✨- 7月17日
🍓
わたしもBMI17くらいでした🙄🌟
ですが、普通に妊娠しましたよ☺️
-
笹
同じ体型の方が妊娠されてると安心します😭
病院で軽く言われて不安になってました💦
妊娠できますよね!
ありがとうございます✨- 7月17日
とと
初めまして☺️
痩せていることより、冷えを取る方が大切かと思われますが、確かに痩せすぎは不妊の原因になりうるかもですね💦
もともと食が細いのであれば、一気に食べるのではなく、分割して食べてみてはいかがですか?
10時・15時に間食を入れるなどです!
あと、油ものは無理して食べなくても大丈夫ですよ!不健康に太ってしまうので🙄
-
笹
おっしゃる通り、冷え性なんですー💦最近はレッグウォーマーとかしてるんですが、なかなか温まらずで…
分割して食べるという発想がなかったので、目から鱗です😳たしかに完食もあんまりしてなかったです💦
太る=お肉とかの油物食べるってイメージだったんですが、無理に食べなくてもいいんですねー!
気持ちが楽になります😊ありがとうございました✨- 7月17日
えなまま
はじめまして😊
今生後4ヶ月の娘を育ててます👶
妊娠前はたぶんBMI指数18くらいだったと思います🍀
でも、特に何もしてなかったです。
1回初期流産はしましたが、その後すぐ妊娠できて、娘が生まれました。
食べなきゃ、太らなきゃ、って考える方がストレスになって良くない気がします😅
サプリをきちんと摂ってらっしゃるなんて偉いと思います✨✨✨
リラックスした気持ちで赤ちゃん来てくれるの待ちましょう🎵☺
-
笹
はじめまして😊
そう言っていただけると涙が出るほど嬉しいです😭
病院で軽く言われて、太らなきゃ!と焦るばかるで…💦
でも、それがストレスになったら意味ないですよね。。
えなままさんのお心遣いが本当に嬉しいです✨
ありがとうございます✨✨- 7月17日
-
えなまま
お返事ありがとうございます(о´∀`о)
他の方からのご意見にもありましたが、冷えは良くないので、今暑くて大変かもですが、身体をあたためる意識を持つのも大事かもですね💓😊
笹さんの頑張りが報われると信じてます✨
何もできませんが、応援してます!!ヾ(@゜▽゜@)ノ- 7月17日
退会ユーザー
あたしもBMI16しかなかったです💧
健康診断でいつも痩せすぎと注意されるほど😂食べるよりタバコばっかり吸ってました💦
サプリとかそーゆうのは一切飲んでおらず好き嫌い激しいので好きなものしか食べてなかったですが普通に妊娠しました!対策ってゆうよりは生理痛緩和のために腹巻するようになったら次の月に妊娠発覚しました😳冷えが良くなかったのかな?と思ってます
周りに話すと嫌味か!って言われて肩身狭いですよね、、😢
-
笹
サプリとか飲んでなかったんですね😳
病院で軽く言われてから、太らなきゃ!と焦りましたが、いっこうに増えないので、サプリの検索魔になってました😓
痩せてて良かったことなんて、あんまりないのに自慢みたいに取られるんですよね💧ほんとに肩身狭いですね。
分かっていただける方がいて、心強いです😊
ありがとうございます✨✨- 7月17日
ちほりん
私も同じぐらいの体型だと思います。
私は食が細いわけではなく太らないように気をつけて体重を維持して来ました。デザートなど甘いものは極力食べなかったり。(太りやすい体質ではありませんが)
ですが笹さんと同じく、ある日痩せすぎても妊娠にはよくないと何かに書いてるのを見つけ、そこから割と我慢せず食べるようにしました。
その結果、体重が2キロ増え、偶然だと思いますが妊娠できました╰(*´︶`*)╯
しかし、回りの友達を見てみると私より遥かにガリガリの子も子供2人産んでたりするんですよね。。。そう考えるとそれだけが不妊の原因になるとは考えにくく、やはりタイミングが大切なのかなぁ…と思います😅
-
笹
やっぱり何か我慢したり、ストレスかかるとダメなんですかね💦
ガリガリでも妊娠できますよね!希望が持てるコメント、ありがとうございます😊- 7月17日
-
ちほりん
我慢もストレスもありました!(笑)
欲しい欲しいと思ってたら出来ない、諦めた時にできるとか、よくききません?
でも、諦める時なんかきませんよね…(笑)
本当にタイミングだと思います。
ガリガリでも妊娠できます💓前向きに頑張ってください😍- 7月17日
-
笹
諦めた時に出来たとかよく聞きます!笑
早くそのタイミングが来て欲しいなー😊
でも、皆さんのコメントを見ていて焦らず前向きに頑張ります!
ホントにありがとうございます✨- 7月17日
はじめてのママリ🔰
私も痩せ型でした💦ですが、すぐに妊娠しましたよ☺️163センチの44キロでしたが、子どもが欲しいと思っていたのでさすがにヤバいと思い46キロまで増やしたところ妊娠が判りました(^^)
痩せていることが悩みだと周りに言えませんよね💦私もそうでした(>_<)
少食との事なのでアドバイスになるかは分かりませんが、私は逆にサプリメントは飲んでおらずなるべく自炊してバランス良く食べるようにしていました😊
私も油物や焼肉など重い物は苦手です(笑)
重い物を食べて体重を増やすのではなく、増えなくてもアッサリした物を食べている方が健康的で良い気がします☺️
その人その人の体質もありますし、体重に縛られない方がいいかもしれませんね(^^)
-
笹
身長、体重が同じでビックリしました!
サプリで栄養摂ろうと思ったらダメですね💦
食べることをめんどくさいと感じてしまうので、少なくてもバランス良く食べるように心がけようと思います😊
同じ体型の方のアドバイスはホントに励まされます😭
-
はじめてのママリ🔰
体型同じだったんですね!😊
サプリは...と言いながら私はスーパーフードを毎日食べていましたのであまり変わらない気がします(笑)
あと、体を冷やさないように冷水など冷たい飲み物は飲まないようにしていました!外食しても氷抜きで頼んでいましたよ(^^)- 7月18日
-
笹
スーパーフード😳!
興味はあるんですが、まだ試したことなくて😅ちなみにどういうのを食べましたか?
また効果ありましたか?(質問ばかりですみません💧)
やっぱり冷たいのはダメですよね💦せめて氷抜きで対策します!- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠前なのでもうブームは去っているのかな?とは思いますが、チアシード、アサイー、ココナッツオイル、ゴジベリー、フィジーウォーターは食べたり飲んだりしていました💦
ほぼ朝食で摂っていましたね😅チアシードとアサイーは豆乳、小松菜、りんごと一緒にスムージーにして毎朝飲んで、ココナッツオイルは食パンに塗って、ゴジベリーは数粒ヨーグルトに混ぜて...みたいな感じでした(笑)
効果があるなーという実感はありませんでしたヽ(;▽;)ノ(笑)もはや気の問題かもしれませんね💦
職場の健康診断で全数値良かったくらいです(笑)
あっ!ゴジベリーは子宮収縮作用?があるらしく食べない方が良いかもしれません...知らずに食べていましたが💦- 7月19日
-
笹
詳しく教えて頂いて、ありがとうございます😭
凄いですね!聞いたことないものまでありました!笑
健康診断で異常値がなかったのは、そのおかげかもですね😊
注意点までありがとうございます✨色々調べて自分に合うものを探してみたいと思います!- 7月19日
退会ユーザー
アラサーで170cm、46kgなのでBMIだと16くらいです(^^)
2人産みましたがすぐに妊娠しましたしとても安産でしたよ💓
元々食が細いので私は1日何度も食事をするようにしています。
3食きっちりだと1回で多く食べれないので小分けにして回数多く食べてます。
それでもそんなに太れないんですけどね💦
その為か体も昔から強くないです(´・_・`)
私は妊活ってほどではないですが妊娠前は体を温める為に温かいルイボスティーをよく飲んでました!
養命酒を飲んでいる頃もあったのですがその時は凄く調子が良かったですが妊活してる時はダメなのかな💦??
体を温めつつ、太る事はあまり考えずに無理のない妊活をしていれば授かれると思いますよ☺️
-
笹
わぁ170cm!モデルさん並みですね😳✨
食が細い方は食事を分割させておられる方が多いんですね!
一回の量が少ないので、割とすぐお腹減るんですけど、食べるとすぐお腹いっぱいになるんですよね💧分割させてらいいのかー!なるほどー💡
ルイボスティー飲んでるんですが、この時期暑くて、温かい飲み物がなかなか飲めてなくて…。常温でもいいんでしょうか?- 7月17日
レジーナ
BMI15.8ですが避妊していても妊娠しました。
物心ついた頃からずっとこの体型で大病をした訳でもないのでもう太るのは諦めてました😩
-
笹
避妊していても⁈妊娠しやすいんですかね?羨ましい!笑
私も子供の頃からなので、なかなか習慣を変えられなくて…💧
でも痩せ型でも妊娠出来ると希望が持てたので、無理に太ることは潔く諦めます!
笹
私にとっては普通なのですが、病院で少し太った方がいいかもね〜と(軽く)言われ、なかなか授からないのでそれが原因かと悶々としてしまいました💧
でも同じ体型の方が妊娠されたと聞くと励みになります!
ありがとうございました😊