※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳児健診の案内きた〜〜😢名前はわたし○○!は言えるけど年齢も性別も言え…

3歳児健診の案内きた〜〜😢

名前はわたし○○!は言えるけど
年齢も性別も言えない!笑

療育やら始める予定だけど
普通はこのくらいできてるのかと思うと焦り〜笑

コメント

mizu

下の子が最近3歳検診に行ってきました。
下の子は特に発達の心配はない子ですが、年齢は言えなかったです!笑

周りで聞いたら年齢を言えない子、けっこういましたね😌

(うちもそうですが、下の子はあまり積極的に年齢を教えたこともなく…検診に際して事前に教えるということも特にせず、結果やっぱり言えませんでした🤣)

はじめてのママリ

普段は名前言えるのに、〇〇ちゃんです!って答えました🤣性別や年齢は聞かれなかったです。引っ掛からなかったですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞かれて答える形式なんですね!やはり!
    まず問診票に名前・年齢・性別・大きい小さい・色がわかるかなどの項目がありまして!大きいはわかるけど小さいはどうかなとか微妙なライン多くて😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

名前の方が恥ずかしがって言えませんでした笑

その場の雰囲気で話がいつも通り出来なかったりはよくあるので大丈夫ですよ🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    元々全然話せない感じなので出来る子が本番できないのとはまた違うかもしれないです😂

恥ずかしいのかわいいです☺️きゅん

• 3時間前