※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

流産後の辛さや体調不良、仕事への影響について悩んでいます。特に看護師としての業務が大変です。

流産後の仕事が辛すぎて、文句を言いたい! 
6回目の流産。心拍確認後です。
もう、身体がしんどい。つわりの様な感じとホルモンの変動で体も気持もついていけない!
仕事に行くのもめまいするし、メンタル崩壊しそうになる!かといって、有給使ってたらのちのち足りなくなるし、診断書なんてない。
出血もしばらく出るし早く全部出てほしい!
上手くいかなすぎて嫌になる!
仕事は、看護師です

コメント

にんにん🔰

心拍確認後の流産は辛いですよね…一安心かも!壁越えたかも!なんて思っていたところを突き落とされるので、天国から地獄と思ってました。最初の妊娠での流産宣告は、なんとか我慢していた涙も問診室を出て溢れてしまって、看護師さんに別室に連れていってもらいました。次の妊娠も心拍確認後で宣告され、ショックではあるけど動揺はしてませんでした。けど、やっぱり病院の非常階段(不妊治療クリニック)で大泣きして夫に電話しましたね。

メンタル的にいいのか分からないですが、仕事モードの時には仕事以外考えないようにしてある意味心を無にしてました。仕事が終わると、チーンって感じで帰りのバスでこっそり涙を流し、家に帰って声出してないて、少しでもポジティブになれるように普段だったら爆笑するような動画をクスッと観てました。

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます❣
    やはり、一度は大泣きしますよね!私も職場でもクリニックでも泣きました!というか、勝手に涙が出てきました!
    ホルモン異常もありますよね!
    しばらくして、身体落ち着いてきました!
    クスッと笑う事は、大事ですね!ありがとうございます🌸

• 7月31日