※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

3mプールのメンテナンスについて、組み立てや水の入れ替えのおすすめを教えてほしいです。

3mプール
組み立てや水の入れ替えなどの
メンテナンスを含めて皆さんのおすすめを
教えてほしいです!

電動の空気入れは持っています。

コメント

め

我が家は3mじゃないですが、インテックスプールを購入しました。
知り合いは同じインテックスの3mを使用しています。
専用のカバーがあるので、虫やゴミ対策に良いなと思ったのが購入の決め手です。
空気入れを使わなくて済みますし、子供達が大はしゃぎで遊べてます。
塩素タブレットやフィルターポンプを使用してお水を綺麗に保たせる努力はしています!

• まま

まま

ありがとうございます!インテックスよくインスタで見ていていいなーと思っていましたが値段を見ると安い方に目が入ってしまっていました😖!!

でもフィルター入れられたりするのっていいですよね!前向きに検討したいと思います!!ちなみに結構重たいですかね??組み立ては難しいでしょうか?

• 7月30日
  • まま

まま

ありがとうございます😭
    ちなみに めさんは何mのものをお持ちなのでしょうか?
    うちの子供たちと年齢が似ているなと思ったので3mじゃなくても満足できるのならそれでもいいなと思い、、、

今下の子ように直径140cmはあるのですが、長女がスイミング習っていて泳ぎたい・パパも泳ぐの好きだから泳ぎたいってので3mを考えていたのですが...😭

• 7月30日
  • め

組み立ては夫と子供たちがしてましたが、汗だくになってました😂
    組み立てはちょっと大変そうだったかも?です🥺(子供たちの指示が大変だった説もありますが…)
    その分作りがしっかりしてて、雨の日以外遊ばせてます🙂‍↕️
    ダンボールの状態でしか持ち上げてませんが、そこまで重たく感じませんでした!

• 7月30日
  • め

うちは260×160のものを買いましたが、200×300にすれば良かったなって思ってます🥺
    末っ子用に座るタイプの浮き輪を導入したら場所取りますし、意外と子供たちも楽しんでるので🥺
    大きい方が満足度高いかもしれないですー!

• 7月30日
め

子供2人入った時の様子ですー!
泳ぐの好きならちょっと物足らないかもですー!

• まま

まま

わー!!!見逃しておりました、とても参考になるお写真をありがとうございます😭イメージがとてもしやすいです😳🩷
    200×300を買うことにしました!
    ポンプも買って、カバーも買いました!

もう一つご質問したいのですが、塩素のタブレットを買おうと思っていて...種類が多すぎて選べません🥲何を基準にみなさん選んでるんでしょうか?

インテックスのオプション用品みたいなので塩素タブレットを入れておいて排水口?につけておけるようなものもあるらしくそれも買おうか考えていて...

• 8月1日
  • まま

まま

ありがとうございます!!
    タブレット、楽そうですね😳💙
    ちなみにタブレットは専用ケースみたいなのに入れて溶かしてますか?
    それともプールの中に直接入れてますか?

あと何回も質問すみません😭
    水質確認をするリトマス紙みたいなやつって必要なのでしょうか...

• 8月2日
  • まま

まま

初めてなもので、どこまで管理するべきなのがあんばいがわからず🤣!!
    タブレットは毎日なのですね!?
    わーちゃんと管理できるかな〜楽しみでもあり心配でもあり!!🥹

• 8月2日
  • まま

まま

結局4.5mを買いました!とっても満足で、娘に泳ぎを教えるのに親も入れてとてもちょうどいいです😍!!
    いろいろと教えてくださりありがとうございました!!

• 8月7日
  • め

200×300買ったんですね!
    使うの楽しみですね!!

うちはコストコが近所にあって、そこに売られてる塩素タブレット(画像のものです!)が安いのでそれを使ってます🥺
    多分1番安い?コスパの良いものを探して使ってると思います〜🥺

• 8月1日
  • め

直接入れてますー!
    水質確認等は特にしてないです!
    フィルター回して、プール入る前後にタブレット入れてる感じです!
    逆にざっくりしてっすみません🥹
    ちゃんと色々考えてて偉すぎます🥹

• 8月2日
  • め

4.5!!より大きいものを買ったんですね!!
    わざわざ報告してくださり、グッドアンサーまでありがとうございます🥹✨
    うちも下の子が大きくなったら大きいプールにしたいと思いますー!
    残りの夏休みを楽しみましょー🥰🥰

• 8月8日