もこもこにゃんこ
小学校は支援級で入学しました。
人数多い通常級はドキドキすると言ってたので、少人数の支援級の方が安心みたいでした。
とても楽しく学校には通ってます😊
園時代は全然だった発表会のダンスや歌など、小学校ではしっかりやってます。
少人数の支援級で練習もできるからですかね。分かりませんが、バッチリやるようになりました。
4年生からは通常級に転級して、楽しくやってますよ。
はじめてのママリ🔰
当てはまるところあるのでコメントします。
今小3、女の子情緒級です。ASD.ADHD.DCD.境界知能です。
年長時の就学前検診では集団での検診が途中から受けれずでした。
田舎で情緒級が娘1人でとても手厚く対応していただいています。
学校は楽しく通っていて、情緒級なので学習も通常クラスと同じ内容を勉強しています。
5時間目などは少し疲れが出てくるようですが、少し休憩挟みながら勉強しているようです。
障害のおもさと、知的があるかないかでも違ってくると思います🤔
はじめてのママリ🔰
園児代は大丈夫だったんですが、人が多いとか学校という環境でストレスを感じて癇癪だけでなく不安やパニックにもなるようになり、不登校になりました。
マンツーマンで対応してくださるような支援員さんとかがいたらまた違っていたかもしれませんが😢
コメント