※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1週間後に九州に帰省予定です(宮崎です)みなさんは帰省見送りますか…?🥲

1週間後に九州に帰省予定です(宮崎です)
みなさんは帰省見送りますか…?🥲

コメント

はじめてのママリ

見送ります。
ニュースで暫くは地震活動が活発になるランク?が熊本の辺りで④(1番高い)でした
多分余震が続くでしょうし、震源地にわざわざ近寄る必要は無いです。

ねるねるねるね

私は怖いので見送ります……💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね…旦那に相談します😭

• 15分前
はじめてのママリ🔰

前回の熊本地震のように後震が大きいのが来るかもと思うと怖くて見送ります、、
1週間は特に警戒してくださいって言われてますもんね(>_<)
ちょっと怖い((((;゜Д゜)))

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…まだまだ大きな地震がくる可能性ありますもんね😭

• 15分前
はじめてのママリ🔰

旅行でなく帰省なら続行します。
旅行は土地勘無いし頼れる人も居ないので詰みますが、帰省なら全てクリアしてるので行きます。
ただ、帰省前日までに余震が続いたりしてたら再考します…
東日本大震災が数日前から地震が頻発していたみたいなので。

るる

私もお盆ですが宮崎へ帰省予定です。

新幹線とレンタカーの予約取っちゃってるので、とりあえず向かう方向で考えてますが、八代あたりは被害激しそうだし、新幹線も高速も動いてるか分からないのでなんとも言えないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も飛行機取っているので…んーー悩みます🥲

• 14分前
  • るる

るる

去年?一昨年くらい?に宮崎が震度6くらいあった時は普通に帰ったので、交通網が動いてれば帰ります!😂

• 11分前