空色のーと
地頭の良さは、遺伝もありますが日々の生活で鍛えることもできますよ😊
とにかく子供に「考えさせる」「言葉にさせる」「言葉の重みを知ってもらう」ことを経験させると良いです。
親の先回りはNG、子供への質問を親が答えるのもNG、あとは本を読み色んな人の思考を学ばせる、こう行動することが喜ばれる、これがよくある思考パターンだ、などを知る。親のお手伝いなどをさせ、次の手順を考えた動きが自然とできるようにさせる。そんな感じでしょうか??
はじめてのママリ🔰
遺伝は大きいと思います!
姉が医者夫婦なのですが、姉の子供達すでに頭いいと感じます。
ですが遺伝と関係なく伸ばすことも可能だと思います!姉は医者ですが両親中卒なので🤣
-
はじめてのママリ🔰
読み書きも早かったし、ババ抜きとかオセロとかのゲームを覚えるのも早かったり、記憶力もいいし、なんで?の疑問が難しいです!笑 例えば3歳で「雲は何でできてるの?」とか。
父は頭良いと思います!頭の回転も速いし話も面白くて、営業で稼ぎも良いです!- 1分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、細かいことでいいのですが、お姉さんのお子さんのどういうところが頭いいと感じましたか?
親が中卒で医者って凄いですね👀!
中卒でも地頭は良かったんですね!- 7分前
はじめてのママリ🔰
遺伝もあると思いますが、兄と私では雲泥の差があります🤣兄は有名大学、私はFランです。。。
-
はじめてのママリ🔰
何ででしょうか、、、?!
努力の差ですか?!- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
努力の差だと思います😌私は勉強したことないレベルです🤣
- 8分前
コメント