3歳児健診で会場でテンション上がって騒いでしまったお子さん、何か指摘されましたか?
3歳児健診で会場でテンション上がって騒いでしまったお子さん、何か指摘されましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
走り回ってました😅
もともと事前の問診票で
“落ち着きがないから心配”にチェックしてたので色々聞かれて答えましたが特にその場では指摘なく、今後幼稚園で先生から指摘されるようなら専門機関に相談かなと言われて終わりました!
ママリ
1人走り回ってましたが、特に何も言われませんでした😂
テスト?とかは余裕でクリアでしたが、待機時間だけが大変でした……
困り事心配事もなく特に相談もしてないので、親が困ってないなら……って感じかもしれませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも検査系は何も問題なくでしたが、待機時間で調子に乗って遊び始めてしまい、双子なので2人でやれば怖くない状態になり😔パンイチで部屋から出て行き身体測定も診察もろくにできず、先生から母の指示が通っていない、危機回避の面でも不安と言われてしまいました😭療育センターに行くようにと言われました。
兄も発達障害で通っているので、双子は普段それより全然いいので違うと思ってましたが、酷いのを見慣れてて私が見逃してただけなのかとも思えて、なかなかショックです💦- 7月28日
ママリ
保健師さんと最後話す時も周りの子はちゃんとママの横に座って待ってるのに、うちの子は一人で部屋から出て行きどこかへ行ってしまい、他の職員の方が追いかけてくれる始末でした😅
それでも現段階での指摘はなかったです💡
言ってることは通じてるし、うちの地域の保健師さんは、この年齢だと初めての場所は興奮するか大人しくなるかだから今日の様子だけ見て判断はしないとのことでした。
幼稚園では今のところ先生からの指摘もなく、集団行動や制作活動時間も動き回らずちゃんと出来ているので🙄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちは双子ワンオペで2人で調子乗ってた上に、男子は昼寝しないで疲れもあり、どんどんボルテージ上がっていってしまい…後半は本当にやりたい放題でパンイチで部屋から出てずっと走り回り身体測定・診察が困難で💦
こんなにお母さんの指示が入らないと…これから危機回避の面でも心配です。と、療育センターに行くように言われてしまいました😇
兄は発達障害ありでそこに通っているので、双子は普段の様子からは違うよなと思っていたのですが、今日がひどかっただけなのか、兄よりマシなだけで3人ともなのか、ため息しか出ません🥲
はじめてのママリ🔰
まさに興奮状態でした。。
とりあえず指摘された以上、療育センターの方には相談に行こうと思ってますが💦
園の方からも何も指摘はないので、たしかに今日の様子はあまりにひどかったですが、様子見ていくしかないですよね🥲
また数ヶ月保健師さんと連絡取ることになったので、気にかけつつ過ごそうと思います😭