コメント
はじめてのままり
私は、2月〜7月くらいにかけて
インプット全範囲終わらせました!
8月〜TACの12年分過去問を回してます!
が、、抜けてる知識が多すぎて
過去問回すのも思い出しながらやってるので、ペースが遅いです💦
今日はじめて、LECの市販模試今から時間を測ってやろうと思ってます!
後は、10月に日建学院さんの方で、もう申し込んでるので、会場で
模試受けてきます🙂
けど、後は、2冊市販の模試しか買ってないです😣
9月は、こざりえ先生の宅建合宿受けてくるので、そこでも模試やると思います!
なんかこれで、いいのか私も不安です😂
あまり回答になってなくてすみません😅
お互い頑張りましょうね✨
いつ頃から勉強はじめられたんですか?
ママリ
私は8月からしっかり勉強始めたので、早い方だと思いますよ💡
模試はTACの会場で受けるもの1回、日建学院の校舎で受けるもの1回、大原学園の通信?郵送?で家で受けるもの1回、を受けました️⭕️
その他はTACの書籍で3回分くらい模試が載っているものを買ってやりました〜💮
会場で受けたり大手予備校がやってるものは、全体の順位が出るので、自分の立ち位置が分かって良いですよ〜!
頑張ってください!
-
まーこさん
コメント頂いてたのに返事が遅くなりました💦申し訳ありません。
そして具体的な体験談ありがとうございます😭
会場模試、日曜実施が多くて子供の預け先に苦戦しそうですが何とかしたいところです、、
そして、、!!!税その他が残ってる事に気付きましたーーー!!泣
民法もほんの上澄みしか出来てないのにもうこれ以上新しい知識入れたら完全に色々と抜けて行く😭
ここ最近、小1初の夏休みの学童弁当作りや暑さに負けて寝かし付けの際に寝てしまいます😢
(アラームがんがんセットしても気付かず。)
けど自分は朝活より夜派なので何とか這いつくばって頑張りたいところです😭😭- 8月4日
-
ママリ
会場受験の模試は場慣れ出来るので、そういう意味ではおすすめです。
おすすめ度としては、
会場受験全国模試>自宅受験全国模試>書籍の模試
です✏
過去の模試は法令改正後の内容に改定されていれば良いですが、そもそも過去問は普段の勉強で使うと思うので、したとしても時間配分の練習になるくらいですかね🤔➿- 7月29日
まーこさん
模試、おつかれさまです!
2時間ぶっ通しどうでしたか😂?
私としては、模試の準備ばっちりされててしかもこざ先生の合宿まで、、すごいの一言です!
こちらは住まいが京都なのですが会場模試が中々ヒットせず💦
調べ方が悪いのかなぁ..
受験までに1回は会場で受けておきたいのですが😣
こちらは4月から始めて、今日も寝落ちから這ってきて税分野進めてました😅
早く模試受けられる体勢に持っていかねば😓
かと言って、日中は子供とお出かけなので出かけ先で一問一答でもしないと焦ります😭
棚田先生がよく、日中は是非家族サービスして下さい!思いっきり楽しんで下さい!
でも、それが終わったら必ず勉強に触れて下さい。
と仰ってますが無理ゲーです(泣)
日中で果てます😅
まーこさん
夏の暑さと家事育児で気力体力もってかれますよね💦
言い訳がましいけど事実なので、他より一層強い気持ちじゃないと進めないですよね😭
復習すごい!てか大事!
手につけただけでもお見事ですよ👏
明日、時間の捻出できますように✨️
やっぱり日曜が主ですか〜💦
預け先、難しいので模試取り寄せて図書館の自習室でやろうかな🥲
お互い頑張りましょう😭✨️
はじめてのままり
日中お出掛けしてて
勉強しないと。って焦る気持ちめっちゃ分かります笑
私もです😅
今日復習ほぼほぼしてたら
眠くなって結局模試やってないです🤣
明日起きたら家事やってから
絶対に時間測ってやろうと思います笑
会場模試は、確かに
本試験と一緒で、日曜日とかですよね💦
お子さんの預け先がないと会場で受けられないですよね😭
自宅で受けれる模試とかも
レックさんも、日建学院さんでもあると思うので、自宅でもいいと思いますよ✨
模試に関しては、全然9月からでもいいと思います♪