※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

産後初の生理が遅れているが妊娠検査薬は陰性。授乳中で不安定な状態。2人目を授かるのは時間がかかるか不安。意見をください。

去年の11月に長男を出産して6月に産後初めての生理が1週間来ました。
2人目がすぐにほしくて、生理が来たので排卵日など計算して子作りをしました。
16日に生理予定日だったのですが生理が来ておらず、フライングで妊娠検査薬を2日前と今日と2回使用しましたが陰性でした。
元々生理はルナルナの予定通りに来ていましたが、まだ授乳もしてるし不安定なのでしょうか。
妊娠している可能性はないのでしょうか。
このまま生理が来なかったら2人目を授かるのは時間がかかるのでしょうか。
みなさんの意見教えて下さい!

コメント

たゆと

授乳中は周期安定しなかったですー。しばらくきてたのに2ヶ月空いたりもしました!

• かなこ

かなこ

やっぱりそうなんですか。
    不順になりやすいんですよね。

• 7月17日
詩子

授乳してたし生理不順でしたが2人目すぐに授かりましたよー(o˘◡˘o)
ちなみに3人目もすぐでした。

最終行為はいつですか?

• かなこ

かなこ

えぇー羨ましい限りです。

3日が最後です。

• 7月17日
  • 詩子

詩子

検査薬は真っ白ですか?時間が経ってもライン出ませんか?

行為後2週間あたりから薄ら出始めますが、個人差あるのであと1週間生理こなければまたされてみてください!

• 7月17日
  • かなこ

かなこ

時間経っても真っ白なんです。
    2週間なんですか。またチャレンジしてみます。ありがとうございます!

• 7月17日
Lieb

生理安定するのに半年くらいかかりました(>_<)始めの生理が来たあとは2ヶ月あきましたしね💦
人によるとは思いますが、私は産後3ヶ月で生理再開、産後半年から妊活開始、産後8ヶ月で理由があり断乳、産後一年2ヶ月で2人目妊娠という感じでした。
息子の時は妊活始めた月にできましたが、2人目は妊活始めて半年かかりました!

• かなこ

かなこ

1年2ヶ月で妊娠されたんですね。
    詳しくありがとうございます!
    3ヶ月で生理再開も早いですね。個人差ですよね。
    もう少し様子を見てみますね^_^

• 7月17日