回転式の絵本棚を使ってる方いますか?使いやすさやリビングに置いた時の圧迫感などどうですか?
回転式の絵本棚を使ってる方いますか?
使いやすさやリビングに置いた時の圧迫感などどうですか?
- ママリ
コメント
ママリ
寝室におきたいけど地震とかで倒れてきたらと思うと買えなくて。。。聞きたい‼️
はじめてのママリ🔰
4段の絵本棚を使っています。
リビングの端に置いています。
一般的な棚より前には出ますがそんなに圧迫感はありません。
少しでもはみ出る絵本を入れると、回した時に後ろの壁やカーテンに引っかかって絵本棚から出てくるので、サイズ選びが重要だとは思いました笑
子供は絵本以外にも箱物のおもちゃや小物や写真立てを置いています。
使い勝手は良いと思います♪
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
圧迫感そんなにないのですね✨
おもちゃなども入れられるの良いですね〜
検討しようとおもいます!- 7月30日
はじめてのママリ🔰
4段の使ってます!
子供も回すのが楽しくて、出した絵本をしっかり自分で片付けてくれるのでうちは買ってよかったです!
結構絵本はいるので、全部は絵本で埋まらず、空いてるところは子供がスタメンのぬいぐるみ置いてますw
-
ママリ
本屋さんに回転するやつありますが、家にあったら回すの楽しいですよね♫
やはりみなさん空いてるところにはおもちゃなど置いてるのですね!- 7月30日
しろ
4段のものをリビングに置いてます📚
端に置いてるからか圧迫感は特にないですね。
子どもが自分でくるくる回して絵本を出したり片付けたりしてますよ😊
てっぺんにはおむつや保湿剤などケア用品を、空きスペースにはおもちゃを置いてます。
-
ママリ
みなさん4段のものを使ってる方多いですね!収納力もありそうです良いですね〜✨- 7月30日
ママリ
怖いですよね!私はニトリの3段ボックス買いました!
ママリ
寝室だと特に倒れたら心配ですよね😟
ママリ
ニトリいいですよね〜🖐️