※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.mama♥︎
子育て・グッズ

子どもの水着に水遊び用のオムツを履かせるべきか悩んでいます。ゴワゴワになりそうで履かせないつもりでした。

子どもの水着(つながってるタイプ)を購入したのですが、水遊び用のオムツも履かせるんですか?ゴワゴワになりそうで、履かせないつもりだったんですけど…😥

コメント

mococo25

一時保育を利用してる保育園ではトレーニングパンツ穿かせてプールしてますよ😀少しはおしっこ吸収するのかな?

Gun♥⛄💙⚾

お家プールなら履かなくて良いと思いますが、大型プールに行くのなら水遊びオムツの着用はマナーですよ!
プール側からも着用するように注意書きなどあると思います!

レイ113

おしっこと言うより、💩対策だと思います。
プールで💩されると水の入れ替えが簡単にできないから、悲惨なことになると言われました!

h.mama♥︎

みなさんありがとうございます😊

きき

自宅なら構いませんが、プールや海に行くのにオムツなしはちょっと😅
去年一歳半で海に行きましたが水遊び用オムツの上から繋がってるタイプの水着着せましたよ!全然気にならなかったです。
今年は上下別の上はビキニ下はカボチャパンツになってる物を使ってます😊

使用する場所にもよるかと思います!
参考までに私の住んでいる地域ですと、児童館は普段履いているオムツを着用。
市民プールはオムツが外れているのが原則で、水着のみです。
水遊び用のオムツは使用禁止とHP等に記載があります(^^)
確認してみるのが1番だと思います✨

*yuki*

水遊び用のおむつはゴワゴワにならないようにできてますよ!
家のビニールプールとかなら何もはかずに水着でもいいとは思いますが、そうではなかったらやはり他の方と同じく水遊び用のおむつはいた方がいいですよ😃