※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちいかわの映画は怖い内容でしょうか。小1と年中の子供と観に行きたいのですが、レビューを見て不安です。

今やっている、ちいかわの映画って怖いんですか?😱
小1と年中の子供達が好きなので観に行こうと思ってるのですがそんなレビューをチラッと観まして..私自身は一度もちいかわ見たことありません😂💦

コメント

ゆか

小2娘と見に行きました。
ちょっと内容確認してから見ましたが、娘は内容がわかりつつも、ちいかわや推しキャラが可愛い!と喜んでました。

怖いことをするのはちいかわ達では無いからかもしれません😅
小1と年中さんなら大丈夫そうな気がします。

• ゆか

ゆか

ちいかわって元々子供向けではないはずなので、内容に関しては漫画と一緒みたいですし、、
    キャラが可愛いだけに可愛い内容を想像してしまいますよね😅

• 7月28日
  • ゆか

ゆか

確かにハッピーセットとコラボしてると子供向けっぽいですよね💦ちいかわは可愛いのにシュール、というイメージでした。
    娘が昔からけっこう感受性高いタイプで、小さい頃からドラえもんやトイストーリーの映画は感動して泣いたり、そんなひどいことしないで😢と大泣きしてしまうタイプなんですが、今回のちいかわはまったくそういう感情が見えず‥でした🤔
    ネタバレになるのでぼんやり書きますが‥映画のネタがコラボ商品としてコンビニから出るみたいで、それを見ても普通に反応していたので、心が傷つきそうとかそういうことはないのかなと思いました。
    抽象的でよくわからないですよね、すみません💦

大人がえ‥と思うシーンじゃないところで、ちいかわ可哀想と子供の声が聞こえてきて、モブキャラのことはあまり見えてない?ちいかわ達じゃなければ気にならないのかな?と感じました😅

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど..!子どもの感性?などに悪影響って感じではないんですかね?😓
    ハッピーセットとかともコラボしてるしキャラも可愛いしで子ども向けだと思っちゃいます😱

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

年長と行きましたがあまり理解しておらず怖がってはなく普通にちいかわ可愛い〜って感じでした😂
内容がしっかり分かる大人にとってはちょっとこわいというか意外でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖がってはなかったんですね!!ちいかわって可愛いだけだとばかり思ってたのですが奥深いみたいですね😂

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

子ども向けの内容ではないですね。
何を伝えたいのかさっぱりわからない映画。お金の無駄でした。
ハッピーエンドにしてくれたらいいのに
なんであんなタイトルにしたんだろうって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーっ!!お金の無駄とまでなるんですね😇もう子ども達と見る約束してしまった、、笑

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそう感じました。でもぁ…小2と年中なら ただかわいー で済むかな…?
    約束したなら連れて行くしかないですね😂

• 7月28日
ポン

意味がわかる年齢にはある意味考えさせる内容かなと思います…
ネタバレ大丈夫なら映画部分の原作まとめサイト貼りますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、怖いと言うより考えさせらるんですね🤔私は付き添いなのでネタバレ大丈夫なので検索してみます🤭ありがとうございます♪

• 7月28日