はな❀
麻婆豆腐おいしそうですね♡
あたしは大和芋のふわふわ揚げが得意です*°
材料
大和芋(真空パックに入って売っています)
粉末だし
作り方
大和芋を皮をむいてすりおろす
粉末だしを適当にいれ混ぜる
スプーンですくって油で揚げる
ほんのりきつね色になったら出来上がりです。仕上げに塩振ってたべてます ´ω` )/外はカリカリ中はふわふわでとってもおいしいですよ~☺︎
マユラ
私はホワイトグラタンです😁
玉ねぎ、鶏肉、エビ、しめじを順に炒めては取り出し、ホワイトソースを作り、その中に先に炒めた材料を戻して完成です✨
その時の気分でマカロニ入れたりブロッコリーやほうれん草入れたりしてます😊なれたら45分位で作れるようになりました🎵
ふにゃ
麻婆豆腐、早速私も作ってみたいと思います💕レシピ共有嬉しいです😊
うちの母がよく作ってくれてたんですが、
鳥もも肉・人参短冊切り・インゲンorピーマンを油で炒めて、醤油とみりんで甘辛く味付けしたものが大好きです❗️
超簡単だし美味いです😁
エリカ
最近は手羽先の甘辛煮です🐓
ちくわぶおじ
餃子です✨
①白菜みじん切りにしたものに塩振って水分を抜き、絞る
②ひき肉だけでしっかりこねる
③ ②に①とニラ、ニンニク生姜のすりおろし、醤油、オイスターソース、中華だしを入れてこね、できた具を皮に包んで焼く。フライパンに油を敷いて熱し、餃子を置いていく。裏に焼き目がついたらお湯を入れ蒸し焼きにする。
具に海老やキムチ、チーズ、紫蘇を入れると味のバリエーションが増えて楽しいです✨
退会ユーザー
我が家は餃子です(^^)
キャベツ、ニラみじん切り、合いびき肉
調味料は
中華味多め
ごま油一周
醤油、塩コショウ少々
ニンニクお好みで
豆板醤
味噌多め
卵です!!
家はかなり濃い味で食べる時醤油いらないくらいです!!
味噌が決めてですね🙌
コメント