※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ema
子育て・グッズ

通ってる園で熱中症対策でどうも塩を舐めてる?みたいですこれについてど…

通ってる園で熱中症対策で
どうも塩を舐めてる?みたいです

これについてどう思いますか??

子供に聞いたらスプーンで手のひらに乗せてもらって舐めるみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園はアクエリアスと、給食におかか等のご飯のお供が付きます(普段は白飯)
なので、それに比べると雑?かもしれないですね😂

手のひらに出される量も気になりますし、汗かいた後に塩そのままだと、お水もしっかり取らないと逆に塩分過多になりそうです💦

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!!!!!って
思います😂

• ema

ema

コメントありがとうございます🙇‍♀️

私自身保育士で、え、塩を舐める?と疑問だったので一般的にどう思われるのかなと思いまして🙇‍♀️(塩分過多にならないか?そんなの必要?と)
    ご意見いただけて嬉しいです🙇‍♀️

• 28分前
はじめてのママリ🔰

手を舐めることになるので衛生面は少し気になりますが、熱中症も怖いので対策してもらってると思えば特に嫌だなとかは思わないかもしれないです。
そこは園の方針に従うしかないかな〜と。。

我が子の園はブルボンプチの塩せんべいを2枚?食べさせてもらってるそうです。

はじめてのママリ🔰

塩をそのまま舐めるのは推奨されていないみたいですね💦
子どもが塩をそのまま舐めるのは塩からいというか、抵抗がありそうな気がしますが…
元保育士ですが、そのまま舐めさせたことはないですし、子どもの園でやっていたら他に方法があるんじゃない?って思います😅

まめまめ

面白いなぁ〜って思います!