ママ
2歳くらいから半々で盛ってます!
ママリ
私はど真ん中にかけるのが好きなので大人ですがど真ん中にかけてます❤️
3年生の上の子は上手に食べますが、年長の下の子はルーがたくさんあまります笑
はじめてのママリ🔰
うちは両家とも分けない家庭で育ってるので分けてませんよ🐱
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほどです!- 36分前
はじめてのママリ🔰
カレーはご飯にかけます!
シチューもご飯にかけます!…が、シチューは普通かけない!と旦那に言われましたが、面倒なのでかけてます。
-
はじめてのママリ🔰
上からかけるというよりは、やや白いご飯見えるようにかけてますね。なので同じかな。
ですが、なぜか3歳の子どもは昔から、かけないで!というので別皿です。子どもって謎のこだわりを持ってますよね😅- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ご飯にかけているのですね!ど真ん中にカレーをかけないと怒ったりしませんか?💦うちの子達は米全体にカレーをかけていないと食べたくない!と言ったりしているので気になりました…- 32分前
HR
ルーとご飯を分けるんですか?別皿で?
うちは分けた事ないです!
大人と子供もご飯にルーかけてます。
-
HR
そういうことですね!
子供と私は真ん中にかけてます😊
旦那はお皿に半々にしたい派なので分けてます。好みですね!- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
わかりづらくてすみません💦
イメージとして皿の半分に米、皿のもう半分にカレールーって感じで分けてるようなCoCo壱のような?カレーの盛り付け方の話でした💦
ど真ん中にカレーをかけていますか??- 33分前
はじめてのママリ🔰
大人ですが、全体にかけてます!笑
外では上手いこと食べれてるなら、家は好きなようにでいいと思います👀
はじめてのママリ🔰
カレーを分ける?お皿を分けるのですか??欧州カレー的な??
我が家は胃袋に入ったら一緒、洗い物少なく、なのでカレールーかけるの適当ですが(真ん中なのか、ハジによってるかとか?気にしたことない笑笑)
私のが1番雑に盛り付け、夫のは一応、片側にご飯・ちょっとかかってる感じでカレー🍛で出してます!
-
はじめてのママリ🔰
たぶん、夫のがそんな感じですね!子どものは適当、下の子は野菜嫌いなので隠すためにどちらかというと全体にかけてます!
うまく混ぜながら食べないとって話ですよね笑
それでいうとうちの上の子たちも上からガッツリかかってます!- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
わかりづらくてすみません💦
イメージするなら皿の半分に米、反対にカレーみたいなお店のような盛り付けって感じです💦
大人は↑のような感じで出しているものの子供はお米全体にカレーがないと米が食べられない!と怒るので…幾つになったら上記のような感じで食べられるようになるのかな〜と気になりました!- 34分前
コメント