韓国のカニ料理のカンジャンケジャン?の中から出てくる黄色い味噌はどんな味なんでしょうか…生のカニですか…?🦀
韓国のカニ料理のカンジャンケジャン?の中から出てくる黄色い味噌はどんな味なんでしょうか…
生のカニですか…?🦀
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生のカニです!なので安さだけを求めると新鮮じゃないものが出てきて生臭かったり、濃いめの醤油で誤魔化してたりとハズレの店の確率が増えますね🤔昨日食べてきました!
退会ユーザー
そうですよ!🦀!!!
-
はじめてのママリ🔰
生のカニ食べるんですね…😳
黄色い物体はカニの味噌ですか?
日本で見たことあるカニ味噌の色と違う気がして、海鮮少し苦手な私は食べれないのに興味津々です😳- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!生だとあの色なんですね😳
絞り出して食べる動画すごくたくさん流れてくるので気になってしまって😂
ありがとうございます!- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
それです、まさに磯臭さが苦手なので…
やはり磯臭さはあるのですね、知れてよかったです👍- 7月27日
-
退会ユーザー
そうですよ!日本でも生で食べますけどね🦀
でも日本だと火通すことが多いから、蟹味噌の色も違うように感じると思います💭- 7月27日
-
退会ユーザー
めちゃくちゃ美味しいですけど磯臭さはあるので、海鮮苦手だとチャレンジしにくいかもですね😂💦
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
海鮮のハズレは辛いですね😭
昨日はいかがでしたか?😳
イカやタコも生で食べたりしますよね😳なぜか日本でお刺身のように出てきたら美味しそうと思うのですが…
こちらも新鮮だったら美味しいんですよね?😳
はじめてのママリ🔰
よかったです🫶カニでもヒスタミンあるんですか😭しかもヒスタミンって食べて分かるんですね…!
🐙の頭も丸ごと食べられるんですよね、本当に海鮮も韓国も未知の世界すぎて面白いです😂
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
昨日のお店はリピートのお店だったので安心して食べられました😋鮮度が落ちるとヒスタミンが多くなるので舌がピリピリします🥵
韓国でイカタコの生食はまだしたことがないです💦行きたままのタコをお鍋に入れてハサミでチョキチョキする、というのはあります!