卵黄消化管アレルギーのお子様について、発症後は少量でも食べられなくなるのか、ある程度の量は食べられるのか教えてください。
卵黄消化管アレルギーのお子様がいらっしゃる方、教えてください。
一度発症すると、それ以降は少量でも食べられなくなりますか?
ある程度の量までは食べられますか?
- もろもろもろん(生後8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
こんこん
少量でもマーライオンするようになります。
1歳半、2歳まで卵黄のみ完全除去してから負荷試験をして食べれるようになりましたよ。
卵黄消化管アレルギーのお子様がいらっしゃる方、教えてください。
一度発症すると、それ以降は少量でも食べられなくなりますか?
ある程度の量までは食べられますか?
こんこん
少量でもマーライオンするようになります。
1歳半、2歳まで卵黄のみ完全除去してから負荷試験をして食べれるようになりましたよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
子供が熱なしの鼻水咳の風邪で 火水木って保育園休ませてます... 鼻水をまだ自分で噛めず永遠に垂れてくるので 寝つきも悪く咳が出たりしていますが 本人の機嫌は良く元気です 明日は登園させるべきですかね 鼻水すご…
これからの世の中優しすぎると生きづらいですよね... 周りから見て、娘が優しい子かは分かりませんが、私から見たらすごく優しい子に育ちました。 でも最近その優しさは自分を押し殺してるように感じる時があります。 …
おんぶひも検討中です! 昔ながらのタイプか、ナップナップなどのリュックみたいに背負うタイプかで悩んでます。 うちの子は大きいし暴れるので、昔ながらのは1人で装着するの大変そうだなーと思ってますが、実際やって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もろもろもろん
もともとは、ある程度食べられていましたか?
それが、発症してから嘔吐するようになった感じでしょうか?😭
負荷試験で食べられるようになったんですね!👏
もろもろもろん
ありがとうございます。
参考にさせていただきます!
こんこん
そうです。元々は3/4は食べれていて、年末年始を挟むしたまごは少しお休みしよ〜と思い3週間程おやすみしたら嘔吐が始まりました。