※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から離婚したいって言われてもう1年以上😢旦那さんから離婚を言われ…

旦那から離婚したいって言われてもう1年以上😢
旦那さんから離婚を言われた方は、どのくらいで吹っ切れましたか?

きっかけは旦那の仕事が忙しく、別々に住んでたタイミングで喧嘩したことで、もう離婚するって言われました😢旦那のメンタルがやられてたのもあります
(女性関係などはないです!)
離れて住む前は、旦那の方から絶対に離婚したくないって言ってました😢
喧嘩した日も、久々に2人で出かけてました

離婚を言われた最初の頃はほぼ会えないし単身赴任だから家にも帰ってこないで、ただただ離婚って言われるだけ
最近になってたまーに帰って来るようになったり、話し合いもできるようになったけど旦那の離婚の意思は変わらずです。
家に帰って来ると落ち着いてるし、家事もしてくれたりご飯を食べたり子どもとも遊んだり、こうなる前とは大違いですがこのまま一緒に過ごしてれば戻れる感じなのになーって思います😂
でも離れるとまた離婚離婚って始まります
もう連絡取らないって言った直後に連絡が来たり、もう電話しないって言った直後に電話きたり、絶対に家に帰らないって言った次の週に帰ってきたり、旦那自身も情緒不安定な感じです😔

きっとこのまま離婚になってしまうんだろうけど、なかなか決意ができません
シングルマザーになるのも怖い。子どもと二人暮らしになるのも怖い。
旦那が支えで生きてきたから、この先支えがいなくなるのが怖い
子どもがいれば何でも頑張れるってみんな言うけど、自分のせいでこの子が傷つくと思うと、申し訳なくなって自信もなくなります

保育園探して仕事探して家も探して、この先の全てが不安です。
何年くらいで旦那のこと忘れられるのかな、この先また誰かと出会えるのかな
怖くてなかなか眠れない日が続いてます

吐き出す場所もないので、なにか意見やアドバイスをもらえたら嬉しいです😣

コメント

さ🦖

離婚に向けてというよりも
全体を通して
まずは、ご主人のメンタル面や
仕事面など落ち着いてから
そういった話をしようで
一旦保留でも良いのかな?と思います

保留にしたからと言って
再構築や離婚一択とかでなく
その中で色んな選択肢を考えるといいのかな〜と!
我が家は、家事育児ほぼしない夫原因での疲れからの私からのレスや
夫の金銭問題で離婚などの話がしょっちゅうですが
現在再構築というより
家庭内別居?のような感じです!
息子自身みんなと一緒が良いと言いますし
私も夫も息子と一緒にいたい
ただ夫婦として、男女としては、終わってる
(仲は普通に良いです、普通にしゃべります)
離婚して一番の私のデメリットがやはり
金銭面、これを夫にしっかり話をして
結果生活費など4〜4.5割私
6〜6.5割夫
家事ほぼ私(洗濯だけは各自)
息子の物などは、折半にする
で落ち着きました☺️