フードコートでこの行為ダメなの?😕席探してたらちょうどトレーを片付け…
フードコートでこの行為ダメなの??😕
席探してたらちょうどトレーを片付けに行った方を見つけたので、もう帰るかな?と思い、その席の前で立ってました。
親子で座ってたらしくお子さんだけ席に座ってたので、席の前で待機って感じで。
で、その親が戻ってきて親子が帰ろうとしたので
我が家が座ろうとしたら
え、無言で。(笑)とボソッと言われました。嫌な感じで。🖕
この場合なんか言わないとダメなの?
たしかにたまに、ここ座っていいですか?とか聞いてる人もいるけど
別にあなたの席じゃないし。もう帰ろうとしてるの確実なら座っていいんじゃ?って思うのおかしいですか?😕
相手がもう荷物も全て手に持って、席から去ろうとしてるなら、いちいち挨拶?不要じゃだめなの?
- 初めてのママリ
はじめてのママリ🔰
一応「ここ空きますか?」って声掛けはするようにしてます。
空いたら「ありがとうございます〜😊」って一言かけたほうが、相手も気持ち良くどいてくれるかなと。
全然ダメとかではないですが、無言で目の前に立たれてると、早くどけよって思われてるのかな?とか、あまり良い気はしないですね😅
はじめてのママリ🔰
勝手に去ると決められてもう座る気満々なのが気に障ったのですかね?笑
私はいつも「ここいいですかー?」って声かけながら荷物おきます!
ままり
どちらも、一言声かけしたらスムーズなのになぁと思います。
「ここ良いですか〜?」
「すぐよけますね〜」
とか。。
はじめてのママリ🔰
ダメというわけじゃないですが、
ひと言あっても良かったのかなって。
席の前で立たれてたらいい気はしませんよね、普通。急かされてるかんじや、圧がすごかったり、見られてる気がしたりして私はイヤです。ただ席を探してる風なかんじの方がいて座ってる側がそろそろどこうとしてたらこっちから声かけることもありますよ!ここもう退席するので使いますか?って。まぁ、譲り合って使うのがフードコートの暗黙のルールだとおもうのでお互いに譲り合い精神があればお互い嫌な気持ちにならなかったでしょうね。
🐥⸒⸒
難しいところですね😓
私は近くで待機し空いた途端に取りに行くので…というのも何回か無言で真横で待機され急かされたので気分凄く悪かったので💦
一言声掛けれそうなら掛けて難しいなら少し離れて待機かなと
ママリ
私は気にしないですが、一定数いるんですよねそーゆー人は😂
はじめてのママリ🔰
別に急かしたりする感じを出さなければ言わなくてもいいと思います!
ただ声掛けてくれたりする人のほうが丁寧だなー感じいいなーって思うだけかなと😂
はじめてのママリ🔰
一言あってもいいと思います!
いきなり知らない人が座ったらビックリします。
無言で近くに立たれても、いきなり座られても困ります。近くに立たれたら、帰るつもりなかったのに、圧力感じて帰らなきゃ行けないみたいになりますし。怖いですw
コメント