昨日の昼前くらいから子供が2人とも微熱が出てしまいました。結局水分を…
昨日の昼前くらいから子供が2人とも微熱が出てしまいました。
結局水分をしっかりとって食事をしたら夜には下がったので軽い熱中症みたいな感じだったのかと思います😭
今日は予定があり(室内で1時間程度)昨日の時点では諦めようか、まぁ朝まで様子見るかと夫と話していました。
夜の間に2度ほど検温して今朝も検温した結果熱も下がって2人とも食欲もあって子供たちは出かけたい欲も強く昨日も一日中家にいてストレスも溜まっていたので喧嘩になったりで少し出ようかとなり私と子供たちは準備をするものの夫はずっとソファで寝ていて子供と私と順番で何度か声をかけるもののゴロゴロしていて30分前くらいになったので行かないの!?とちょっと強めに言ったらキレ気味で『昨日行かないって言った!だから寝てない!』と言われました。
まず、行くかは様子見ようと話したのも全く聞いてないのも腹立つし熱下がらなければ休日診療など行く可能性もあるし看病する気もないんだこいつと思うと尚更腹が立ってしまいました。
まず家にいるにしろ出かけるにしろ夜更かしして寝ずに子供の世話をするつもりないのめっちゃ腹立ちませんか?😭
土曜日は夫は仕事で1日家にいなくて私は子供の様子見つつ掃除したりご飯作ったりして過ごして結構疲れてましたが子供寝かしつけた後もやることあるし夫はソファで寝たり風呂やトイレに1.2時間篭ったりして過ごしてて自分勝手すぎませんか😭
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント