ハイチェアの購入について相談です。3歳の娘が今使っているハイチェアを…
ハイチェアの購入について相談です。
3歳の娘が今使っているハイチェアを、0歳の下の子に譲る予定で、上の子用の椅子を新しく購入しようと考えています。
候補は大和屋のアッフル ソルベです💜
娘が紫色をとても気に入っていて、親としても候補に入れているのですが、ひとつ気になることがあります。
「大人まで使える」と書いてあるハイチェアですが、3歳から使い始めても本当に長く使えるものなのかな?と思っています。
すでに幼児期から使っている方、または3歳頃から購入した方がいれば、
・何歳くらいまで使えそうか
・小学生以降も使っているか
・この年齢から買ってよかったと思うか
など教えていただけると嬉しいです!
メーカー問わず「大人まで使えるタイプ」のハイチェアを使っている方の意見も聞きたいです😊
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じような感じで、ストッケを二台持ってます。
また年長ですがまだまだ使いそうですし、椅子の数的にも家出るまで使ってもらうつもりです😂笑
大人の椅子に高さ増しのクッションつけてた時期もありましたが、やはり食べにくいのか集中してない様子だったので、買ってよかったです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!年長以降も使えそうと聞いて背中を押されました!