※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ntm
子育て・グッズ

生後1ヶ月とちょっとです。乳児湿疹でしょうか?病院に連れていきます、その他家で出来ること何かないでしょうか???

生後1ヶ月とちょっとです。
乳児湿疹でしょうか?
病院に連れていきます、その他
家で出来ること何かないでしょうか???

コメント

たぶん乳児湿疹だと思いますが、お医者さんに診察してもらうのが一番確かだと思います(^^)

わたしもアトピタの泡石鹸とミルクローションで治りました♡

• ntm

ntm

アトピタが効果あるんですね(´・_・`)アロベビーとか牛乳石鹸とかみなさんいろいろ使われててよく分からなくて、、、

• 7月17日

退会ユーザー

ネットは色々な情報があるから悩みますね(*_*)うちの子はアトピタが肌に合ったようで割りと早く治りました(^^)

清潔にして、保湿をするのが大事なんだそうです!あとはこまめに爪を切って、傷つけないようにと、掻いたり擦ったりしないように気をつけてあげてください♪

• 7月17日
38

乳児湿疹だと思います⸜( ⌓̈ )⸝
うちの子も今、一緒の状態です!!
保湿クリーム塗った方がいいって方となにもしない方がいいって方と意見が分かれてるので、私はお顔にはできればなにも塗りたくない派なんですが…金曜日に1ヶ月検診があるので、それまで待ってます👶♪
黄色いのはお風呂に入ってガーゼでお顔を水拭きすると綺麗になってます♥︎
朝からお風呂で綺麗にしたばかりです♪

うちの子は暑いと結構、ブツブツや赤くなったりします(๑´ỏ`๑)涼しいと赤みもなくお肌綺麗です( ˙³˙)~♡

• ntm

ntm

丁度私も今お風呂入れていました!1ヶ月検診のときは全然なかったんですけど、そのあとからいっぺんにでてきたんです。陽に当たったことも影響するのかなぁ?と、、。
    昨日もお宮参り行って今朝顔真っ赤で目も腫れていて痒そうで唸ってて、、、

• 7月17日
ゆりんご

私も娘も同じような状態で、乳児湿疹と言われました。
別件で小児科にかかっていたため、次来る時も酷かったら薬を処方して貰うことにしましたがその1週間の間に沐浴中に泡のベビーソープで顔をサッとなでてあげてからベビーローションで保湿、朝は冷たいコットンを赤ちゃんがビックリしないよう優しく撫でてから保湿してました。
次病院へ行くまでにだいぶ引いて今は綺麗です(*´ω`*)

お薬処方してもらってもいいと思います!

みててかわいそうですよね。。

あづちゃん

乳児湿疹だと思います。うちの子も同じようになって、アトピタを試したところ酷くなりました💦
その後ちょうど一カ月検診があったので、お薬をもらうとその後はほぼ何もなくなりました。先生曰く石鹸をつけて結構泡立ててればゴシゴシやっても大丈夫とのことでした!顔の油をとってあげなきゃねと言っていましたよ^_^