※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
雑談・つぶやき

たばこって個人の自由じゃないですか?たまに旦那に辞めろって言っても辞…

たばこって個人の自由じゃないですか?

たまに
旦那に辞めろって言っても辞めません
義家族に辞めろって言っても辞めません
っていう人いますが
場をわきまえるのであれば
構わないと思うのですが。

そんな私は1度もタバコ吸ったことないですけどね。

コメント

4児MaMa

それわかります。

なんか 妊婦の自分様様、赤ちゃん様様
って感じの方いてますよね。

義家族が吸うてろうが 関係ないし 辞めろって言える立場でもないし!

私今妊娠中やから タバコ辞めてますが
タバコ吸うてる時 外で吸うてたら 隣に来た抱っこ紐してるお母さんに嫌な顔されてその方離れていきましたが
わざわざ 自分の子供からも離れて 人気がないとこ行って 吸うてたのに あんな顔される意味が わからなかったです(u_u)

kiiiiina(ФωФ)

昔吸ってましたが結婚前にやめました(;´∀`)
嫌煙権は判例でも認められてきてますからねー😵愛煙家の人にとっては肩身が狭いですよね(‘*‘)
身内での問題は第三者が口を挟むべきではないと思うので、ここであーだこーだ質問してる人は何がしたいのかなぁとは思います笑
場をわきまえて、周りに迷惑にならないのなら良いと思いますが、近年はなかなかそのような状況はないんじゃないかと😅

ゆにこーん

きっと世界は自分中心で動いていると思ってるんですよ(  ̄▽ ̄)

主人もタバコ吸ってますが
子供と私の前や家、車の中では絶対に吸わないので
わたしはタバコをやめろなんて思いまけん☺️
お互い思いやりが大切ですよね!

わかります。
私もタバコやめろと言ったことありません!
こちらが言わなくとも、家や車では吸わないでいてくれてるので、特に付き合ってる時から不満に思ったことはないです😌

荘川

確かに体には害しかないですが、そこまで言う?みたいな人いますね~(^_^;)
子どもいるのにタバコやめない旦那はあり得ない、クズ的な事まで言う人いてなんだかな~?と思ってました!
同じ人いて嬉しいです(*´∀`)
私も元喫煙者だからそう考えちゃう節もあるかもしれませんが、やはりおかしいですよね(笑)

私も思います。

そしてそんなに辞めれと言うのに、何故その人と付き合って結婚したのかも分かりません(^^;
結婚したら辞める、子供出来たら辞める、産まれたら辞める・・・信じきっていたのも悪いのかなって(^^;

旦那さんに辞めてほしいのは長生きしてほしいからじゃないですかね😅
愛ゆえの…ってこともあると思います。

まふぃん

んー、やっぱり体に害のあるものなので旦那にはやめて欲しいのが本心です
子供できたら辞めるって本人が言い始めたので余計に期待しちゃったりして何回か辞めないの?って言ったことあります

今は私の前では吸わないし歩きタバコなどもしないので黙認してますが、正直辞めてくれるなら嬉しいとは思ってます

義家族には特に何も思いません
さすがに目の前とかで吸われたら臭いなぁとか思うと思いますが、場所によりますがどうしても嫌なら自分がその場から離れたらいいんじゃないかなぁと思います

はる

世の中の嫌煙・禁煙ムードがいき過ぎてる感じがしてマナーやモラルを守った喫煙家の方が気の毒です😅
そうじゃない方が悪目立ちしてるっていうのもあるんですけどね…
嫌煙家も喫煙家も棲み分けが大事なんじゃないかなあとよく思います🌟