※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生で公文通わせてる方に質問です。何教科やってますか?国語と算数の…

小学生で公文通わせてる方に質問です。
何教科やってますか?

国語と算数の他に、英語をやらせるか悩んでます💦

コメント

ママリ

英語やってますがはじめはほぼ無意味だと思っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    小3の娘がすでに英語恐怖症になっており、少しでも緩和できたらな〜と思いまして💦
    ローマ字やタイピングでアルファベット見るだけで慄いてます😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

国語と算数だけです✨

英語もやっていましたが、他で英語塾に通わせたため、公文の英語は辞めてしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    自分が幼い時にまさに同じ状況でした。
    高学年に上がると塾の方がいいですよね。いま英語恐怖症になっているので、まずは公文で初級から始めるか、英語塾に押し込むか悩んでます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊
    分からない故の恐怖心だと思うので、楽しみながら学べる環境の方が良さそうですよね。早速英会話や英語塾を探してみようと思います。
    公文の英語、確かにそんな感じですよね。私は国算でしたが、兄が英語もやっていましたが、やはり塾に行って面白さを得たようでした💦
    子どもが楽しく学べる環境を探したいと思います。ぜひ参考にさせていただきますね。

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

英語恐怖症なのですね😭
    でも、まだ3年生なので、娘さんのメンタルが強ければ英語塾に入れても数ヶ月で順応してくれると思います✨
    ECCなどの優しいホームティーチャーなどはどうでしょうかね✨
    公文の英語は国語、算数のように勉強色が強すぎて(私たちの公文教室の場合💦)楽しさや英語好きになるには程遠く感じました🥹
    でも、何もしないよりは良いかもしれません!

• 1時間前