※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
belly
お仕事

歯科衛生士で、保育園に入れる前に転職された方いますか?今は別の仕事を…

歯科衛生士で、保育園に入れる前に転職された方いますか?

今は別の仕事をしていますが、子どもが産まれたら歯科衛生士に戻ろうかと考えています🦷

保育園に入園する前に転職した方がいたら、
・いつ頃から仕事探しを始めたか
・採用はスムーズだったか
・勤務時間や条件はどう決めたか
・保育園との兼ね合いで困ったこと
など、体験談を聞かせていただけると嬉しいです😊

コメント

ママリ

子供を保育園に入れようと決め、確実にここの保育園なら空きがあるし入れるなを確認してから探し始めました。なので途中入園です。

採用は子供の病気等での欠勤に寛容なところがなかなかなく、難しかったです。後は最初は寛容でも1週間連続で出られないとか、月に何度も子供の体調不良で休む日が続くとなると、段々嫌な顔されてきてしまい採用後1年で辞めました。
その後別のところを見つけ、今は順調に勤めています。

勤務時間は扶養範囲内で無理なくできる時間で話し合いをしました。

保育園との兼ね合いで今のところ困ったところはないです。

私は身近に頼れる人がおらず、夫も子供の体調不良で仕事を休めるわけでないので私が全て休むようになりますが、子供の体調不良があっても親が助けてくれるとかあれば、そこまで探すのは難しくないとは思いますよ。

逆に助けが難しいとなると、患者担当制のところは厳しいかなと思います。

私が今勤めてるところは、当日欠勤を伝えても良いよー気にしないで!と言ってくれ、どうしても衛生士休みで対応が厳しい患者さんには患者さんに連絡し理由を伝え日程変更をお願いしてくれたりとしてくれるのでありがたいです。