※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりぴ
住まい

持ち家が葬儀場近くにあることは気になりますか?心理的な影響について意見を伺いたいです。

持ち家が葬儀場の近く(火葬場もあり・家からおよそ100m程の距離)って気になりますか?

最新の設備で煙は無いとのことで、気にするか気にしないかはおそらく心理的なもの次第だとは思うのですがご意見あればいただけますと嬉しいです🙇‍♂️

コメント

ママリ

気にならないです🙌
戦国時代なんてそこら中で人死んでるだろうし、知らずにそういう場所に家建ててる人がほとんどだと思うと葬儀場近いくらいなんとも思いません😂
海沿いの津波が来る場所に住む方がよっぽど嫌です😅

むしろ将来徒歩圏内で楽だなって思うかもです😁

はじめてのママリ🔰

私はお墓は気にならないけど、葬儀場は気になります😓

ままりぬ

個人的には気持ち的に嫌ですね💦

ママリ

心理的なものはもちろん、車の通りも多くなりそうなので、そこも心配です👀

とりぴ

みなさまありがとうございます😭
実際の周りの人たちが何が気になるの??みたいな意見ばかりで自分自身が気にしいなタイプなので気になり質問させていただきました🙇‍♂️
再度よく考えて検討したいと思います!

はじめてのママリ🔰

気になります😭自分が気にしなくても子どもが気にするかもだし、売りにくいだろうし😢