※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美ら海diver
子育て・グッズ

2歳までロンパースを着せるか悩んでいます。

皆さんはロンパース(肌着)を何歳まで着せましたか?
抱っこするとお腹が出るので下にロンパース着せておくと楽なんですが、もう2歳だしと悩んでいます。

コメント

みりりん

うちまだまだ着せるつもりですよ\( ¨̮ )/

• 美ら海diver

美ら海diver

どのくらいまで着せる予定ですかー❔

• 7月17日
  • みりりん

みりりん

今90センチ着てるので着られなくなるまでは着せます\( ¨̮ )/
    トイトレもしてますが肩の上でボタン止めると上の服も巻き上がってくれるので汚れないから便利です♡

• 7月17日
  • 美ら海diver

美ら海diver

なるほどー✨お股と肩をスナップ止めする感じですかね✨とても勉強になりました😆

• 7月17日
  • みりりん

みりりん

肩のボタンはそのままで、
    お股のところのボタンをおなか側も背中側も両方とも肩の上に捲り上げてとめてますよ!
    なので前側もおしり側も丸出しになる感じです\( ¨̮ )/
    汚れないし拭きやすいんでやって見てください♡

• 7月17日
  • 美ら海diver

美ら海diver

なるほど‼️二人子供いるのに初めて知りました😆
    ほんと便利な技ですね✨次回からそうします‼️

• 7月17日
みきはな

うちは、そろそろトイトレかなーと思っているのでロンパースはやめました

• 美ら海diver

美ら海diver

なるほどー☺️トイトレと同時には考え付かなかったです✨参考にさせていただきます😆

• 7月17日
2児mama🌸

1歳でTシャツのに変えました(*ˊ˘ˋ*)

• 美ら海diver

美ら海diver

早いですね❗うちは寝相も悪くまだまだ使いたいとは思ってるんですがめんどくささもあって悩んでるんです😢

• 7月17日
ガーディU・♀︎・U

うちもまだお休みの時とか寝る時はロンパースにしてます💦寝相悪くてお腹出るので😅
けど、保育園では今年の4月に進級してからロンパース禁止になったので普通の肌着ですね!

• 美ら海diver

美ら海diver

保育園で禁止になるところもあるんですね✨
    やはりロンパースは寝相悪い子には必須ですよね。
    しかも上下別にすると男の子のせいかオムツを脱ぎたがるんです😢だからなかなかロンパースやめられなくて😢

• 7月17日
  • ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

うちも家ではなかなかやめれないですね💦女の子ですけどズボン脱いだりオムツ脱ぎたがります(´・_・`)でも、それってトイトレの練習にもなりますよ♪
    オムツ脱ごうとしたら「チッチ行く〜?」って言ってトイレ連れてったりしてます!
    ロンパースの時はちょっと面倒ですが股のボタンを肩のとこで止めてトイレとかさせてます(^^)
    これからのこと考えると日中は上だけの肌着、寝る時とかはロンパースで過ごして慣れさせてくのがいいかもしれませんね♪

• 7月17日
  • 美ら海diver

美ら海diver

女の子でも脱ぎたがるんですね😱こないだは下げた状態でお布団の上におしっこされちゃいました😱
    日中家に居るときは上だけ着せておくのいいですね✨うちも今年の夏からトイトレと思っていたので勉強になりました😆ありがとうございます❗

• 7月17日
  • ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

そうなんですね💦でもそれってトイレ行きたかったという息子さんの意思表示だったのかもしれませんね!!
    うちも始めてから自分で「チッチ」と教えてくれるようになったので(出ない時もありますが😅)一歩前進かなと思ってます♪
    トイトレ大変ですけど、お互いに頑張りましょうね♡♡

• 7月17日
  • 美ら海diver

美ら海diver

最近朝起きたら枕元までオムツを持ってきたり、たまにチッチとかの発言もあるのでチャンスだなと思ってトイトレ始めようと…。
    いろいろありがとうございます😆お互い頑張りましょう✨

• 7月17日